голубой

Где лучше всего писать свою историю?

Когда я начала вести свой блог в ЖЖ, тогда в 2009, то писала в нем откровенную ерунду. Потребность делиться мыслями и событиями была, а вот умения придать этому приятную форму не было. В итоге снесла я тот дневник и уже осознанно, полгода назад вернулась на страницы уютненькой в формате этого журнала.

Мне сейчас очень нравится вести свой блог, я чувствую свою потребность в нем, мне хочется писать сюда чуть ли не обо всем, что со мной происходит. Но этому мешают несколько вещей - ЖЖ я рассматриваю исключительно как бытописательскую платформу, куда писать удобнее всего с компьютера, а обилие фотографий, которыми хочется поделиться, всегда предполагают фотошоп под рукой, яндекс.фотки и много времени геморроя, чтобы все это сюда залить. ЖЖ не терпит спешки, тут по началу очень сложно понять, что и куда. А чтобы сделать свой блог не только читаемым, но и красивым уходят годы.

Я не ищу легких путей, поэтому ЖЖ не бросаю и с нетерпением жду его новое мобильное приложение.

Среди моих близких друзей очень мало тех, кто ведет жж-шечку. Наверное, из-за всего перечисленного выше и потому, что блогерство действительно отнимает очень много времени. Вести твиттер каждый горазд, а в инстаграм можно вообще ничего не писать, фотка сама соберет свои лайки.

Но если потребность вести свою хронику не отпускает, то люди ищут новые платформы. Я плохо знакома с другими блог-сервисами, знаю только что LiveInternet совершенно ужасен по дизайну, а в Blogger и Blogspot на любителя, даже не изучала.

Наткнулась на совершенно простую и понятную вещь - Storia.me и поняла, что вот где любому по силам вести свой журнал и совершенно не париться насчет дизайна и верстки. Рай.

1. На главной странице - выбор редакции, главные темы или просто интересные посты, как топ-ЖЖ, только более наглядный.




2. Очень удобно читать на определенную тему, все по рубрикам там же - на главной. Попадают туда записи сами, стоит только пометить свой текст тегами по теме.




3. Вот так выглядит профиль. чем-то напоминает мне Фейсбук. Свои истории тоже можно кучковать, объединять по темам или рубрикам, делать их приватными или открытыми.



Главная фишка сервиса - возможность писать историю совместно со своими друзьями. То есть есть возможность пригласить пользователей в свое событие, а они могут дополнить деталями, отслеживать ее развитие и так же делиться фотографиями и впечатлениями.

Но самое основное - это создание текста. Функционал небольшой, но очень простой - Заголовок, Сам текст, возможность вставить ссылку (но не как в жж, замаскировав ее в тексте, а отдельн) и картинку по одному клику и отметить свое местоположение (как геотег в инстаграм).
В общем, не нужно мучаться с тем, как все это встанет, уползет ли картинка, каким размером ее делать и прочее. Просто и красиво все.

Разбираюсь с сервисом дальше и начинаю писать туда небольшие посты.
Заглядывайте, кому интересно.

Кстати, удобно писать именно с телефона.
Скачать приложение Storia.me можно как для android, так и для apple

Recent Posts from This Journal

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • Новый год в Москве, Рождество в Коломне

    Привет, новый год! Обычно новогодняя тема в блоге всегда сопровождалась подведением итогов года. Но поздновато для этого. В…

  • Выходные в Стамбуле

    Для меня, человека, который никогда не уезжал в теплые страны зимой, поездка в Стамбул стала приятным открытием. Как солнечно,…

Нет страха, что разработчики забросят сервис и история канет в лету? Меня всегда именно этим пугают малоизвестные сайты.

А wordpress, medium, tumblr, storehouse не рассматривались? Очень интересно, если да, то почему не были выбраны?

Storia, кстати, очень напоминает Medium, правда он куда более масштабный проект все же.
Как-то не задумывалась об этом. Я ЖЖ все равно ни на что не променяю, уже привыкла.
Медиум, кстати! Забыла про него. Да, отличный сервис, очень красивый и приятно читать, оформление супер. Но он еще совсем не адаптировал под нашу страну как следует, там нет толком никого, пока присматриваюсь к нему.

Остальные либо не пошли, либо как-то не распробовала. Про стархаус вообще первый раз слышу. Я ж блогер начинающий, можно сказать. Раньше таким писательством не занималась.
А сториа только запустилась, и как-то пока нравится в ней. Удобно и красиво.
Кстати, ты еще где-то пишешь? Я бы посмотрела для примера себе на будущее)
Не, я баловалась на блоггере для себя под замком. А так у меня есть аккаунты и в медиуме и еще где-то, но реально я ими не пользуюсь, никак не срастается у меня с ними. Так что только ЖЖ и инстаграм, к сожалению.
К сожалению потому что ЖЖ визуально устарел, на мой взгляд, и я бы с удовольствием сменила бы его, если бы и коммьюнити все тоже переехало.
Да, визуальная часть, дизайн и некоторый функционал оставляют желать лучшего( Но тут уже так много друзей! Не готова уходить насовсем куда то еще
убегаешь отсюда. а как там с друзьями и комментами?
Неа, не убегаю. Этот блог самый-самый основной. А там так, для дополнительной практики