голубой

Завтрак, любимый с детства. Сырники (фото-рецепт)

Несколько дней мечтала о сырниках на завтрак, но все не получалось приготовить - то творог дома не тот, то яйца закончились, то времени нет. Сегодня все совпало и они родились. Не совсем диетичные - мука и сахар в них присутствуют, но вполне зожные, а главное - домашние.

Я уже как-то рассказывала о том, что завтрак для меня священен. Это правда, самое большое удовольствие для меня - это плотно, вкусно и много поесть с утра.

IMG_4739.JPG

Супердиетичный вариант сырников хранится вот здесь, а под катом рецепт настоящих, классических творожных пышек.


1. Люблю сырники за простоту. Творог, яйца, немного муки и сахара - вот и весь рецепт. Я иногда добавляю для аромата ванилин и разрыхлитель для пышности.




2. Предпочитаю обезжиренный творог, не только потому что ЗОЖ, но и потому что так мне вкуснее. На две пачки творога (360-400г) беру два яйца.




3. Тщательно смешиваю и разминаю вилкой для однородности.




4.




5. Немного муки. Некоторые используют манную крупу или овсянные отруби, я решила сильно не заморачиваться на этот счет - обычная мука, но чисто для вязкости теста 4-6 ст.л.




6. Остальное, чтобы сделать биточки. С эстетичностью форм у меня некоторые проблемы, впрочем, имеет ли это значение?




7. Получились толстые и воздушные. Жарю либо совсем без масла на антипригарной сковороде или добавляю чайную ложку оливкового.




8. Снимаю пробу и убеждаюсь, что сырнички получились нежными и вкусными. Кстати, варенье - брусничное, кисленькое и почти без сахара, кайф. plohaya_koshka подогнала, я уже всю банку почти съела. И все с творогом.




9. Любимый завтрак с детства!




10.




11. Ням



А что едите на завтрак вы?


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Три ужина на двоих - рацион недели на одного

    Мне нравится готовить и занимаюсь я этим ежедневно, но экспериментирую при этом крайне редко. Очень люблю, когда появляется повод приготовить…

  • Надоело ходить в магазин

    Даже несмотря на то, что этот процесс приносит определенное удовольствие. Друзья, кто-нибудь из вас наверняка пользовался сервисами доставки еды.…

  • Где пообедать в Москве?

    Весьма актуальны вопрос для тех, у кого на работе нет столовой или если есть хочется еще и после трудового дня. Скажу о себе - если мне приходится…

Это моя любимая марка творога :) Была...пока я в Москве жила :) И посуда у меня такая же, и я тоже люблю сырники делать именно из обезжиреного творога. С утра открыла пост и как будто к себе же на кухню заглянула :) Спасибо :)
Я еще останкинский люблю, мягкий в тубах, а из рассыпчатого Простоквашино или Домик.
Дмитровский в пачках использую для готовки, он недорогой и вкусный, еще Милава ничего, но ее не везде найдешь.
О, тоже фанатка икеевкой посуды? ))
Не за что!
А мне почему-то от сырников в животе неуютно:)
Хотя утром ем в основном бутеры с чаем:))
Бутеры- это классика)
Может просто от молочки так? Не все ее любят и переносят, причем в любом виде.
Да,вполне возможно) есть кстати куча статей на тему того,что человеческому организму коровье,да и любое другое молоко,кроме маминого в детстве,не нужно. Все это конечно спорно..Но мне кажется рациональное зерно все же есть)
Очень вкусный завтрак! Я предпочитаю омлет с шампиньонами или овсяночку)
О, яйца у меня на завтрак даже популярнее, с сырниками дольше возиться. Овсянку тоже обожаю, каша для чемпионов)
Вкуснота, люблю сырники. На завтрак что угодно, и овсянка, и яичница или омлет, бутеры, если на работе)
Да, завтрак - это рай. Можно есть , все что хочешь и все вкусно)
вместо разрыхлителя кладу 1 ст ложку манки
Блин, а то я все думаю, что они такими убогими у меня получаются(
Точно же!