голубой

#ЯТолькоЛучше

Если бы мне сказали, что за каких-то два месяца я смогу набегать 100 км и меньше, чем за час, на одном дыхании пробежать 10, я бы ни за что не поверила.



Как я решила записаться на женский мини-марафон и что смотивировало меня не бросить и довести это дело до конца - не знаю. Но этот челлендж, преодоление себя - наверное, лучшее, что случилось со мной в этом году.


Сложно передать, какие чувства испытываешь, когда открываешь в себе какие-то скрытые возможности. Особенно физические. Я никогда не занималась спортом. В школе я неплохо бегала, справлялась с нормативами и, скорее всего, могла бы добиться каких-то серьезных результатов, если родители отдали меня в какую-нибудь спортивную школу. Но этого не случилось.

Вместо того, чтобы об этом сожалеть, я радуюсь теперь, что как-то сама к этому пришла, без пинков, разумно и целеустремленно.




Пробежать 10к для меня было настоящим вызовом, до тех пор, как я не прочитала в tjournal о том, как британец пробежал 42 марафона за 42 дня. Шутка.

На самом деле, за все время своей подготовки я лишь дважды брала эту дистанцию. И то с двумя остановками. Но об этом я уже рассказывала.

Самое страшное на момент самого забега было уже не дистанция, а психологический момент - как бежать в такой толпе народа, а что если будет жарить солнце, весь маршрут проложен по асфальту и вообще я с ним не знакома.

На деле все оказалось не так страшно. Вот как выглядит маршрут. Мы стартовали на набережной в Парке Горького финишировали там же. Бежали мимо ЦДХ и Музеона, потом по Ленинскому проспекту в Нескучный сад и снова на набережную. Очень красивый и крутой маршрут. Местами уставшее тело обдавало прохладным воздухом, а последние 2к были на спуске и ноги бежали практически сами.





Впервые бежала в Москве и вообще это был мой первый массовый забег, поэтому, отбросив объективность (сравнивать мне не с чем), скажу, что это было круто. Настоящий спортивный праздник! Я рада что поддалась влиянию plohaya_koshka и зарегистрировалась вместе с ней на Nike woman. Вчера мы бежали вместе.





Старт был не столько волнительным, сколько сложным. Движение сначало было очень плотное, чувствовала я себя как-то не очень на первом километре и, казалось, что переоценила свои возможности. Но наколенники, разогревающая связки мазь и бодрая музыка в ушах сделали свое дело.

На каждом километре стояли огромные щиты с указанием пройденной дистанциии. Это так мотивировало! А еще уличные музыканты, люди с плакатами, фотографы и просто прохожие - улыбались, кричали нам, осыпали блестками. Мне еще никогда не аплодировали на улицах Москвы!








Это были мои самые легкие, самые волнительные и самые быстрые десять километров. Не знаю, как, но я поставила свой личный рекорд, пробежав эту дистанцию без единой остановки, за 52 мин 23 сек (что на 4 мин меньше лучшего результата). Но кааааак кааак некоторые пробегали это за полчаса?

Могу сказать с уверенностью - в этот день я стала лучше всех версий себя самой.



Хочу новые кроссовки и массаж. Планирую продолжить свое бегунство. В сентябре снова забег.


Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Сошла с дистанции

    Сегодня впервые сошла с дистанции во время забега. Десять километров на такой скорости и в таких условиях стали для меня непреодолимыми. Сейчас…

  • Музыкальный полумарафон. Беги и не оглядывайся!

    Сегодня я стала на половину марафонцем! Ощущения непередаваемые. И от того, что задуманное в начале года осуществилось (да, новогодние планы…

  • Подготовка к полумарафону

    Если вы думали, что я напишу о том, какая я молодец, вы ошибаетесь. Самовосхваления не будет - я ленюсь, прокрастинирую и пропускаю тренировки, а…

Теперь тоже хочу на найковский забег) Кстати меня удивили девушки, которые после этого забега пошли догоняться на красочный забег)
Кстати рекомендую записаться на 10 км на московском марафоне, я в прошлом году бегала, мне очень понравилось, но это тоже был первый забег, небольшой кусок трассы проходил по перекрытому Садовому - это было вау!
У меня летом еще пара забегов, ну и красочный, ты видела, тоже сильно советую)
Я уже запсалась на найк в сентябре, московский не хочу, потому что мне скзали, что там регистрация 1000р, ну нафиг.
Да, хватило сил же! Хотя с другой стороны, после 10ки пробежать 5к - это уже развлечение)
а где ты записывалась на найк? я что-то не могу у них на сайте найти
Мужики вижу тоже бежали, правильно, равноправие полов.
Ахахах да, в качестве поддержки дам или просто, я не поняла. Но мальчики в женских майках - это было забавно, хотя некоторые в своей форме пришли.
"Чувствовала не очень на первом км и переоценила возможности" - ну да-ну да, сразу же вперёд улетела, как угорелая, что после старта тебя и не видела)))

Скоро We Run Moscow в сентябре. Что-то будет... Я уже в предвкушении))

Мы молодцы!
потому и бежала, чтобы не толкаться, а потом бок заболел(
О, я тоже!
вдохновилась твоим постом, пошла и зарегистрировалась на сентябрь. )) я собиралась и так, но все как-то откладывала...осталось подготовиться.))
а в других забегах ты совсем не участвуешь? красочный там, зомби?))
Приятно кого-то мотивировать!
Скачай себе приложение найк+ оно само тебе рассчитает кол-во тренировок до назначенной даты, я за два месяца подготовилась.
в других никогда не участвовала, теперь, наверное буду.
как тут не мотивируешься, такой подробный рассказ с картинками. я еще в прошлом году хотела бежать, но как-то не сложилось. а теперь зарегистрировалась, отступать некуда.)

да, приложение надо скачать. в прошлом году я только до 5 км дошла.правда, без приложения.)
52 минуты без остановки???? я все правильно поняла?...Офигеть....Я бы сдохла на 5-ой минуте))))
Ты героиня)
Да, и это не такой уж ошеломительный результат. Для меня пока рекорд, но там были девочки, которые за полчаса (монстры!) пробегали эту же дистанцию, так что нет пределе совершенству, у меня так уж точно)
Какая ты молодец!
Я пока едва-ли 5км могу пробежать :)
Спасибо! Ты, наверное, просто не пробовала. Я два месяца назад думала, что и 3 не смогу за раз пробежать, а теперь и десятка не так пугает.