голубой

Беги, Катя, беги!

Ленюсь я протоколировать свои предмарафонские успехи, а надо бы записывать. Будет с чем сравнить потом!
Итак, шла седьмая неделя подготовки к Nike woman 10k. Повторюсь, для меня это будет первый массовый забег.

Ощущения от тренировок изменились в лучшую сторону. Теперь, я уже знаю, что могу пробежать 10k и при этом не умереть. Более того - могу сделать это с относительно неплохим временем. Первый раз эту дистанцию я пробежала за 1 час 7 минут, второй - уже на 9 минут быстрее, всего за 58 минут. Замечу, признаюсь - с двумя остановками в том и другом случае.




Ноги. Они вроде бы уже в порядке и так не болят, но колени еще беспокоят. Возможно, в этом виноват не только бег, но еще и силовые нагрузки в зале. После забега надо будет дойти таки до врача.

Музыка и расписание тренировок в Nike+ невероятно мотивируют - прогулы есть, но они незначительны. А еще я решила разнообразить свои тренировки - бегаю в зале (дорожка скука, конечно, но если дистанция небольшая, можно и силовые поделать), в парке (сейчас уже сложнее - народу много, если только вечером) и на стадионе. Последний вариант понравился больше всех - линованные дорожки, спортсмены, вся атмосфера места настраивает на позитивный и спортивный лад. Чувствую себя марафонцем, вечером особенно круто бегать - прохладно и никого.

Ловлю себя на мысли, что уже не боюсь бежать эту дистанцию. Я боюсь бежать ее в Москве, с толпой народа, по жаре и твердому асфальту. То ли дело - лес, прохладные тропинки парка и мягкое покрытие стадиона.

И последнее. Нашла для себя главное отличие беговой тренировки от силовой+кардио в зале. Пробежала только что на ночь 5,7км, голодная как зверь, пришла домой - кусок в горло не лезет, только вода. После зала же я готова смести пол холодильника разом. Вывод - от бега я похудею быстрее.

Вот и все, что я хотела сюда сообщить, дорогой дневник.

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Сошла с дистанции

    Сегодня впервые сошла с дистанции во время забега. Десять километров на такой скорости и в таких условиях стали для меня непреодолимыми. Сейчас…

  • Музыкальный полумарафон. Беги и не оглядывайся!

    Сегодня я стала на половину марафонцем! Ощущения непередаваемые. И от того, что задуманное в начале года осуществилось (да, новогодние планы…

  • Подготовка к полумарафону

    Если вы думали, что я напишу о том, какая я молодец, вы ошибаетесь. Самовосхваления не будет - я ленюсь, прокрастинирую и пропускаю тренировки, а…

Героиня:)
Я бы тебе посоветовала наколенники,раз с коленями такая фигня) они хотя бы связки предохраняют. Там вообще связки самые капризные...Так что удачи и береги себя)
купила уже. их постоянно носить нельзя - снимают нагрузку с колена и атрофируются все эти связки.
буду носить периодически, посмотрим что и как.
Спасибо!
молодчинка, Катя!:)
Доброй ночи и плодотворного завтрашнего дня!:)
и чтобы всё получилось из задуманного) однако главное не переусердствовать :)
Бегать в наколенниках нельзя, они расслабляют колени, это не айс для бега.

Попробуй Хондроксид Максимум, он восстанавливает суставы. Ещё тренер по бегу советовал, кажется, смешать вольтарен с лиотоном на ночь и бинтом замотать, также им хорошо прогревать связки перед бегом. И ещё спроси в аптеке мазь на основе пчелиного яда.

Edited at 2015-06-10 11:43 pm (UTC)
Про бег в них в курсе. Писала выше.

Эти мази срашно жгууууут
Почему? Не все. Некоторые как обычный гель. Не мажься перцовыми)
Кирилл советует комплекс суставный купить. и да, похожу связки мои уже дают о себе знать, я это сегодня осознала.
а как попасть внутрь стадиона? )) за деньги или уже просто так тоже пускают?
пс. я ваша тезка и землячка. вопрос представляет практический интерес)
О, нечасто тут земляков встретишь!
Я просто захожу и бегаю. Вот и весь секрет. Думаю, можно позвонить узнать.