голубой

Заметки на полях. Фестивали этим летом

Знаете избитую фразу "лето - это маленькая жизнь"? Мне кажется, ее придумал не тот, кто просто это время года очень любит, а тот, кто понял, что только в эти жаркие три месяца происходит все самое интересное. Мероприятий столько, что глаза разбегаются.



Я всегда любила лето, потому что в июле у меня день рождения. А еще за дачу, походы в лес по ягоды, купания в реке и теплые ночи. А сейчас это время года ассоциируется у меня прежде всего с вылазками на природу с друзьями (палатки-костры-гитары) и с фестивалями.

Фестов и в этом году очень много. Из всего разнообразия летних outdoors festivals я всегда выбирала рок-фесты в основном. Сначала это было Нашествие. Мероприятие всегда совпадало с моим др, но в этом году пройдет в самом начале июля. Я перестала серьезно воспринимать этот фестиваль для говнарей, но в этом году там выступят Сплин и я уже обдумываю мысль туда сгонять. Тверь близко.




Вторым фестивалем для меня стал Доброфест. Там схожий набор групп (и тоже Сплин), проводится он в Ярославской области в конце этого месяца. Еще есть время подумать.





Третий фестиваль, один из полюбившихся мне, это Кубана. В этом году она пройдет с 6-9 августа на берегу Балтийского моря в Калининградской области, в поселке Янтарный. Мне даже все равно, кто там будет выступать (на самом деле нет, но еще не все заявлены), я просто очень люблю этот край. Надеюсь, поеду.




Еще будет Parklive, который как по мне перестал быть фестивалем, превратившись в этом году в концерт одной группы, но зато какой - Muse. У нас уже билеты на руках, так что просто ждем.

В Москве еще будет Пикник Афиши. Очень давно и долго собираюсь на него попасть. Однодневный правда, зато в прекрасном Коломенском.

Написала это все себе для протокола, чтобы иметь в виду, не забыть что-где и почем, и взгрустнулось - я чертовски давно не была на концертах. Лето, не подведи!

Recent Posts from This Journal

Оо, ты любишь Сплин :) Я тоже :)
Но вот фестивали как-то прошли мимо меня, я слышала про многие, но была только на довольно специфичных и не музыкальных. Например на LinuxFest, фестиваль для любителей OS Linux и Unix, который проводится в день системного администратора(последняя пятница июля).
Эх, в Европе крутые фестивали.) Помнится на РХЧП гонял и Касабиан.)
Приезжай к нам на Кубану. Я правда пока сильно жалею денег на билеты)
Вот в Европу мне тоже хочется, чтобы сравнить с нашими и вообще.
Хочу очень, упирается все в деньги и пока не известно, буду ли работать
Дикая мята еще есть. С неплохим составчиком
Там же вроде больше фолк, я слышала про этот фест миллион раз, но не была еще
Я из всех русских исполнителей наверно только текиладжаз люблю)) но только из-за них на фестивали ходить мне кажется неразумной тратой денег)))
Ну так то фестивали - это же не только музыка, в хорошей компании там просто приятно отдыхать. Но да, ради одной группы не вариант
я на Нашествие еду) а на Кубану хочу на 1 день, там Земфира) приезжай тоже!
О, на Нашествие! Может получится пересечься))
С Кубаной пока не понятно - будут деньги и время свободное от работы - обязательно приеду
мы тоже идем на мьюз, фестиваль, ага)))
и на пикник афиши хочу на земфиру)
На нашествие не хочу, раньше хотела, но жила далеко, сейчас совсем близко, но не хочу
На Доброфест неплохо бы попасть, но мы уезжаем в эти дни
О, выходит, я попадаю на Кубану! Точнее уже Калининградану (: