голубой

Петербург этим летом немножко Португалия

В Петербурге лето! Можете сколько угодно говорить, что этому городу тождественны дождь, хмурость и апатия, а  все равно буду считать, что в солнечную погоду СПБ прекрасен.
Все, кому не лень уже съездили в Питер на выходные, и даже я не стала исключением. Скоро я начну разбирать по кускам наше небольшое путешествие, а пока покажу самую яркую улицу города в этом сезоне.



Это Соляной переулок. Сейчас там проходит фестиваль "Аллея парящих зонтиков". Такой арт-объект был вдоновлен проектом португальского города Агеда. В этом солнечном городке летающие зонтики уже давно стали элементом городского пейзажа. А нам такая красота пока в новинку.



Получилось ярко, празднично и совсем по-летнему.

1.  Вдоль всей улицы натанута целая крыша из зонтиков. От дождя такая инсталляция вряд ли спасет, но от солнца укроет и настроение поднимет.




2. А пятна на асфальте я сначала приняла за плитку. Иду такая и думаю - плитка какая прикольная. А это тень!




3.



С 15 мая по 14 июня в этом переулке не только зонтики будут висеть, но и пройдет много мероприятий. Уже идут - инсталляции, маркеты и мастер-классы. Будете в Питере, обязательно туда заскочите!

Posts from This Journal by “петербург” Tag

смотрится очень клево. в дождь там, видимо, вообще прекрасно
жаль, я еду в Питер после окончания праздника(
Да,это конечно обалденно смотрится:)
Мне еще нравится как в новый год украсили Большую Дмитровку этими мигающими переливающимися всеми цветами палочками)) тоже очень эффектно смотрелось)
Новогодняя Москва - это вообще бомба. Очень красиво.
Отличная идея, ярко и позитивно! Молодцы :)
нуууу не знаю тогда, что тебя впечатляет. как главный этап поездки я это место не рассматриваю, но такой инсталляции больше нигде не видела. и да, меня впечатлило, порадовало.