голубой

Один день красивой жизни

Посмотреть на столицу глазами туриста мне хотелось давно. Так, чтобы не по делам бегать по ее улицам, а с головой, бесцельно гулять в поисках деталей, вдохновения и того самого чувства, которое дарит новый город. В силу того, что Москву я не много, но знаю, сделать это было сложно, некогда, вечно не в тему. А тут внезапно получилось. Совсем немного, не так, как в других городских путешествиях, несколько неожиданно в итоге, но все же.



Сначала я просто гуляла. С рюкзаком наперевес, с фотоаппаратом как китайский турист. Задрав голову, как я люблю, смотрела по сторонам, пыталась представить, что не знаю, где нахожусь. Пыталась заблудиться и глядеть вокруг чужими глазами.


1. Маршрут лежал в районе Маяковской. Дворы, едва распускающаяся Москва (дело было в апреле), провода, которые вечно мешают фотографировать и машины, паркующиеся во дворах по старинке.




2. Город приятен уличными рисунками - в них стиль, настроение и атмосфера.




3. Кафе и рестораны вышли за пределы своих помещений. Во-первых, это красиво, во-вторых - так настроенчески. В этой пекарне я была, на самом деле, и там очень красиво и вкусно. Но вам я об этом не говорила.




4.




5. Прохожие. В любой точке мира ты обращаешь внимание на людей. От того, улыбаются ли они тебе, отвечают взаимностью на фото или соглашаются подсказать дорогу, зависит отчасти и все твое впечатление от нового места.




6.




7.




8. Патриаршие - красивое место, отмечаю я про себя. Сюда можно вернуться.




9. Хотя бы ради лебедей, проплывающих в полуметре от тебя.




10. Архитектурные детали и излишества в украшательстве зданий - мое любимое.




11. А лето-то уже наступило!




12. На яркой стороне.




13. Это точно Москва, не Италия?




14.



Ну а прогулка имеет свойство кончаться и наступает время человеческих потребностей, таких как еда и сон.
Я люблю кушать в первых приглянувшихся местах, иногда смотрю отзывы на formsquare или на карте, что ближе. В этот раз я зашла в Жан-Жан исключительно от того, что ни разу в нем не была (бывает же!). Понравилась атмосфера французского прованса, музыка и литры бесплатной воды. Карандашик даже взяла в качестве сувенира.

Жилье. Я всегда выбираю хостелы или couchsurfing, в зависимости от того, еду одна или с подругой (другом). И в Москве я остановилась бы в самом дешевом месте. И не потому что жалко денег (хотя и этот момент присутствует), но и потому, что всегда привыкла предпочитать впечатления комфорту. Дорога и жилье - те моменты, на которые я всегда стараюсь тратиться по минимуму, но в разумных пределах, конечно.

Но тут случилось невиданное - я остановилась в одном из самых дорогих отелей Москвы - в Савое. И вот как это произошло.

15.




16. На снимках президентских люкс и я впервые оказавшаяся в таких покоях.




17.




18. Так вот. Оказалась я тут исключительно благодаря промо-коду, который со мной решил разделить щедрый блогер vasneverov. Хорошо быть блогером, да? О том, откуда что и как, Вася писал у себя в блоге. Вообще он любит тестировать отели и хостелы, о чем часто пишет. Попробовать за компанию я и вызвалась, раз уж так все совпало.




19. Протестируем жилье в Савое? Отчего же нет, думаю я.




20. Дворец, старинный особняк. Мне не приходилось раньше бывать в таком месте в качестве гостя. Почти все интерьеры сохранены - старинные рамы, позолота, потертые подлокотники кресел.




21. Савой - исторический пятизвездочный отель в центре столицы. Рядом - Большой и Малый театры, Красная площадь, музеи и главные пешеходные улицы.




22. Почему исторический. Отель расположен в здании 19 века, возведенном по заказу Страхового общества "Саламандра". Свои двери в качестве гостевого дома, Савой распахнул в 1913 году, то есть более 100 лет назад. С тех пор тут побывало очень много известных людей.




23. На этой кровати, например, мог спать поэт Сергей Есенин.




24. Сейчас это представительский номер, в котором я жила. всего в отеле 67 номеров различной категории - от классического до Гранд-люкса.




25. Мои царские покои, так сказать. На один день, но все же.




26.




27. Я ночую в музее? Дя, можно сказать и так.




28.




29.




30. Ванная, вот где все ништяки как по мне - горячая ванна, отельная косметика, махровый халат и горы полотенец. Стоит ли добавлять, что ванная комната отделана мрамором, пол с подогревом, есть фен и зеркало для макияжа?




31. Не ту выбрали для теста отеля. Разве после хостелов и квартир я могу быть объективной?




32.




33.




34. А еще там был бассейн, тренажерный зал и сауна. Расслабилась я по полной, надо сказать.

Красиво жить не запретишь. Пусть даже и один день #savoy #moscow #swimming


35. Климат-контроль, плотные итальянские простыни и кровать с ортопедическим матрасом - спала я как младенец. Как золушка, которая в одну ночь стала принцессой.




36. Вид из окна.




37.




38. Первый этаж отеля - царский холл, ресторан и фортепьяно.



Красиво жить не запретишь. Ну а я снова собираю чемоданы. и на этот раз в столицу северную. Ждите фотографий!


Recent Posts from This Journal

Только ресторан наверное - Жан-Жак, а не Жан-Жан. Это там где скатерти бумажные , на которых рисуют и цены будь здоров;))), а меню так себе... Но это мое мнение.
очепятки это все. да, но я там пробовала только кофе да мороженое, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть.
Очень приятно прогуляться по своему практически району вашими глазами, замечательный пост, если интересно у меня в журнале есть три прогулки по Москве.
О, в каком красивом месте живете!
Загляну, интересно) У меня тоже много прогулок, и не только по Москве.
На 32 немного на Дашечку похожа=)
Обожаю отели! До трясучки! Обожаю бутик-отели, а особенно - с историей!
Есть у меня в загашниках еще как минимум 2-3 фото, где я на нее похожа, это все из-за прически наверное.

Ох, тебе самой можно обзоры писать - в таких красивых апартаментах останавливаешься)
я то девственница в этих вещах совсем, не привыкла так красиво жить)
Классно! Интересный пост.
Думала, он про внезапные прогулки и красоты московских двориков, а оказалось, про отель)
Ох, я бы со своей страстью к проведению проверок, а ещё и насмотревшись "Ревизорро" оценила бы там всё! :-D
Он и про прогулки и про то, как в этот же день я оказалась в таком отеле.
Поверь, я тоже думала про ревизорро ровно до тех пор, как попала в номер, улеглась на кровать, а потом и в бассейн) такой отдых посреди недели - какой ревизорро!
Отель роскошный, конечно) Хотя меня такой имперский интерьер всегда смущает - не чувствую себя принцем))
А маршрут, по которому ты гуляла - мой любимый!) Точнее часть моего любимого: он начинается от Белорусского вокзала и до Парка Горького)
Да, в таком каждый день не поживешь)
Тоже люблю этот район, уютный он. Вообще, сейчас оч круто по Москве гулять - погода шикарная и все в зелени
Люблю, когда меня заносит в хорошие отели) чаще - случайно, конечно. и чаще - на одну ночь с ранним выездом, как-то обычно так складывается, что не удается насладиться комфортом в полной мере)
да, у меня вообще никогда не получается по полной насладиться комфортом проживания, потому что использую отели и хостелы больше для ночевки, чем для жилья полноценного, кинула вещи, переоделась, душ и сон - вот и все. Наверное, это только пока так)