голубой

День Победы. Шествие Бессмертного полка в Москве

Так масштабно, кажется, Москва еще не встречала День Победы! К 70-летию этой даты в центре столицы прошел не только военный парад, но и поистине народное шествие "Бессмертный полк", объединившее более полумиллиона человек со всех уголков страны и зарубежья. По Тверской, которая была перекрыта в этот день для автомоблистов, прошли тысячи стариков, молодых людей, женщин и детей, неся в руках портреты своих героев.

Я прошла этот путь вместе с ними и действительно зарядилась этой праздничной энергией.



Для меня этот день был примечателен еще и тем, что я впервые встретила его в Москве! День Победы на Тверской, с флагами, улыбками, криками "Ура" и военными песнями.

1. Шествие стартовало около двух часов дня от площади Белорусского вокзала. Люди прошли по Тверской, через Маяковскую и Пушкинскую площадь, на Манежку и закончили свой путь у стен Кремля на Красной площади.




2. Цветы, георгиевские ленты, флаги и очень много улыбок было в этот день.




3. Впервые акция прошла в 2012 году в Томске, с тех пор к шествию присоеднилась вся Россия и 14 стран зарубежья. Всего в этом году с портретами своих близких по всему миру прошли около 1,5 млн человек.




4.




5.




6.




7. Приходили семьями. Было очень много детей.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15. На площадях проходили выставки фотографий военной техники, работала полевая кухня, повсюду звучала музыка. Атмосфера настоящего лета!




16. Можно сколько угодно подозревать, что акция была отчасти фальшива, не верить в то, что люди сами решили пройти с портретами своих ветеранов по Москве и хаять тех, кто нацепил георгиевские ленты, но те, кто там был - чувствовали, что это было по-настоящему. Мне искренне хочется верить, что там не было купленных людей с портретами.




17. Вдоль Тверской были установленны сцены, где репетировали праздничные выступления. Вечером по всему городу прошли концерты, а потом прогремел 10-минутный салют.




18.




19. Ближе к Манежной было уже не протолкнуться. Люди шли до самого вечера, несли портреты, рассказывали друг другу о подвиге своего деда (бабушки), гордо несли красные флаги и улыбались, потому что 9 мая - это единственный народный и главный праздник страны.



Цените память о своей семье в своем сердце!

Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

Фотографии просто потрясающие ! И я верю в искреность

Спасибо! Настроение было действительно вдохновляющим)
Душевно, Катя! Хорошо, когда есть простор для творчества, а нам приходилось, в основном, тереться возле Главы региона - такая работа у правительственного пула.
да, интересно было поснимать. я еще тогда телевик в прокат брала, неплохо получилось)
И мы с коллегой менялись объективами, я ему 17-40, он мне 70-200.