голубой

Не чемоданное настроение

Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда не можете купить куда-то билеты? Все тревел-сервисы давно заточены под клиента таким образом, что остается только назать пару кнопок, заплатить и улететь (уехать).
Причем недорого, удобно и быстро. Да?

Почему же тогда мы вторую неделю мы не можем найти простейших билетов в тот же Питер, при том, что это чуть ли не самое популярное направление из Москвы? Смотрели и на обычные выходные и на праздники в июне. РЖД, Связной-тревел, Озон: ни-че-гошеньки.

В прошлом году, за неделю до поезда, я купила билеты в плацкарт за 900 рублей, а сейчас за эту цену можно купить только место в общем вагоне! Плацкарт стоит две тысячи, а дальше и не стоит смотреть. Но не про деньги я хотела написать. Ни одного удобного поезда! Ни одного удобного самолета! Как так составляется расписание, если на выходные или праздники приходится уезжать так, что либо отдашь за билет как до Лондона, либо прилетишь в три ночи, день погуляешь и в пять утра полетишь обратно. Не было такого же никогда, вариантов било миллион!

Вот это настоящий кризис для меня - невозможность передвигаться даже на такие незначительные расстояния. И не говорите мне, что самолеты стали дешевле поездов. Нет этого и, похоже, не скоро будет.

Окей гугл Ладно, друзья, куда поехать на июньские праздники (вечер 11 - 14 число)? Россия преимущественно. Есть варианты? Сами куда отправитесь, рассказывайте.
Tags:
а в чем проблема в обычные выходные в Питер билеты купить?
можно приехать ночным поездом и в 8 и в 10 утра, что довольно удобно, тыщи за полторы, на июньские не смотрела, правда, но с обычными все ок.
Я на июньские домой еду, билет на плацкарт подорожал с 1700 до 2200!!!! ехать ночь, что это такое вообще? при этом если не в праздники, то победа за 1,5 летает, вообще не понимаю что это за?
Потому что билетов нет даже на плацкарт! Есть сидячие в неудобное время (утро будня) или обратно не уехать как надо. То есть приезжаешь в три ночи ищешь жилье, просыпаешься как мочалка идешь гулять, а в пять утра вылет обратно. Ну какие это выходные?
Очень подорожало все еще и это тоже. А победа, как мне сказали, пошлину за багаж берет и дешевле не выходит.
ааа, на 12е да, может быть
победа разрешает провозить бесплатно до 10 кг, стандартная ручная кладь, но ее нельзя брать в салон, ее надо сдавать в багаж, и за это не нужно доплачивать, только если больше 10 кг
Ну до этих праздников еще месяц, всегда можно было купить. Странно это все, пойду про победу тщательнее почитаю
победа на праздники дорого тоже(
я обычно на праздники в день старта продаж покупаю
посмотрела победу на выходные в конце мая, в Астрахать 3500 туда-обратно)) удивилась!
там еще сборы они отдельно прописывают 500 р, или это вместе со сборами?
Тысяч 15-20 на двоих. Представляешь, стоило вчера озвучить проблему, как сразу нашли один единственный подходящий вариант в Питер - правда на майские выходные. А в июне думаем в Тулу, Тверь или что-то не столь отдаленное.
Тверь - это печаль :(
Прошлой осенью там побывали)
Думала, в Торжок, что под Тверью. Там, говорят, хоть и разруха, но весьма антуражная
Я сама к праздникам не привязана, т.к. фрилансер. Если поеду куда-то именно в эти даты, то в поход на Кавказ. Но это пока еще неизвестно точно, т.к. пока еще непонятно, соберется ли компания. А я сама переехала в Болгарию, пока у меня тут хватает забот и расходов, пока не могу понять, впишется ли в бюджет поездка в Россию именно в июне.
Если не в поход, то тут куда-нибудь пойду-поеду, тут очень красивая природа, крепости, старые городки...:) Много интересного, чтобы посмотреть)
Кавказ - моя мечта! Не была, но очень стремлюсь, именно с палатками и в горы.
Я сама тоже не привязана к праздникам, а у мужчины график, вот и приходиться подстраиваться.
Смотрю твои фотографии в инста - прекрасно там у вас)) Жить не дорого?
вот кстати, недавно читала такую идею про Кавказ: летишь победой во Владикавказ за 2200*2 там берешь такси за 2500 - за эту сумму в любую часть гор можно доехать, в итоге на двоих можно за 15 тыс туда-обратно, теперь думаю
По моему уложиться можно, только если жить в палатках и готовить на костре/горелке. Т.е. в формате походов.
Если жить в гостиницах/гестхаусах, то помоему сложно
На первый раз лучше выбрать несложный поход, чтобы привыкнуть и понять как тебе оно :) Есть еще просто отдых с палатками, на какой-нибудь базе в красивом месте. Но это более людно, ближе к цивилизации и самых красот так не увидишь.

Жить дешевле чем в Москве, дороже чем в России тут стоит разве что бензин, электроэнергия, техника и электроника. Все остальное или так же или дешевле. Жилье дешевле в разы, по крайней мере аренда.
Только сам переезд и оформление всех нужных документов стоит денег, поэтому первоначальных расходов хватает.
Очень хочу летом в поход, может даже вдвоем, но не знаю, как оно там сложится. Я с палаткой на ты, но никогда не жила в ней неделю.

Не думала, что ты насовсем) Здорово!
В первый раз вдвоем может быть сложно, т.к. нет походного опыта, умения орентироваться и знания маршрута. Лучше в таком случае выбрать что-то простое. Если вдруг захотите на Кавказ - подскажу варианты :) Или с нами, но я пока не знаю когда и куда конкретно я в этом году пойду)

Еще проблема в том, что если это не отдых с палаткой у озера, а именно полноценный поход, нужно снаряжение. Плохое покупать смысла нет, даже не потому, что оно долго не протянет, а потому что замучаешься и все возненавидишь. Один хороший комплект рюкзак-спальник-ботинки как раз потянет на ваш общий бюджет, а нужен еще и второй, сама палатка, всякие мелочи.
Но на первый раз можно взять в прокате(есть такие в Москве) или у знакомых, а потом купить свое, если понравится.
Я сама по началу без многого обходилась или брала у родственников, т.к. на все сразу денег не было.
Конечно, к полноценному походу так-то мы не готовы. Ни подготовки, ни снаряжения достаточного.
Пиши, а вдруг получится поехать!

Палатка, спальники есть, мелочами обзавестись будет не сложно.
В Питер лучше не 11-14, а через неделю - там Гик Пикник будет как раз на Елагином острове - еще то интересное событие! :)
А билеты просто разобрали наверняка. Праздники, ажиотаж - все лучшие сгребли в первые минуты после открытия продаж. Вот и осталось не пойми-что. Если ехать не в праздники - можно очень круто сэкономить. Я вот сравнительно недавно ездил в Петербург - это был апрель, за несколько дней я купил билет в купе по цене 1234 рубля - и это было всего на 2 (два!) рубля дороже чем плацкарт! Притом еще не самый дешевый поезд)

Еще как разобрали. Выцепили последний билет на плац и последнюю сидячку :(
А мы уже купили, на 22-24 мая. Гиг-пикник как-нибудь в другой раз теперь.
В Москве так-то тоже много движухи.
гик пикник все равно днище, по крайней мере в том году на вднх был таковым)