голубой

В электричках будет Wi-Fi?

Вчера на Савеловском направлении мы не поверили своим глазам, когда увидели электричку с интернетом! В поезде это редкость, но чтоб в пригородном сообщении!

Привыкнув к радостям метро, наличие связи в электричках для меня стало больным вопросом. На Казанском направлении с этим все довольно печально, в перегонах между станциями либо ловит слабо, либо вообще по нулям. Мечтаю уже не первый год о том, что и в электрички дойдет wi-fi. Но не думала, что так скоро!





В проекте "Активный гражданин" (которое я сама поддерживаю, правда не так активно, как хотелось бы) стартовало новое голосование: москвичам предстоит решить, нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах. С инициативой обеспечить пассажиров электричек беспроводным интернетом выступил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С февраля 2015 года беспроводной интернет уже тестируют в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если технология себя хорошо зарекомендует и инициатива получит поддержку москвичей, Wi-Fi может появиться и на других направлениях, в том числе в поездах готовящейся к запуску Московской кольцевой железной дороги.

Вот уж не думала, что дождусь такого счастья. Скорее бы!

Новостью обрадовали друзья, а потом прочитала в РИА Новости.


Recent Posts from This Journal