голубой

Непослушные руки



Я не избалована салонами красоты, а маникюры и окрашивание волос делаю дома. Не только экономии ради, но и спокойствия для.

Никогда не забуду, когда мне делали необрезной маникюр, заталкивая кутикулу под основание ногтевой пластины. Руки дергались от каждого прикосновения. Это было похоже на пытку, а пальцы все как один кровоточили.

И это было в салоне, с ванночками, маслами и прочими радостями. Я подумала, что мастер - маньяк и больше на процедуру эту не ходила. С тех пор кутикулу я обрезаю или спиливаю. И когда делаю шеллак, предупреждаю об этом.

Недавно, меня снова пытали. Но это был осознанный шаг - свои ногти я отдала на расстерзание лучшей подруге, которая делает его себе и подругам просто так. Я нуждалась в порядке на руках, а девушке этой я всецело доверяю.

Мне не раз говорили, что обрезать наросшую кутикулу вредно, а палочкой отодвинуть - это ок.

В общем, история повторилась, как вы понимаете. Это при том, что делала она это не сильно, аккуратно. Мне все равно хотелось выть. Обошлось малой кровью, но все 'валики' над ногтями воспалились и мучалась я так два дня. Но! Делали насухо, только маслом после обработали, может в этом все дело, хотя в тот раз и распаривание не спасло.

Черт, вот с какого хрена? Я не неженка, но этой простой процедуры пережить не могу.

Дамы, обращаюсь к вам! Как делаете маник вы?
Расскажите, что я делаю не так.
Дарю один прекрасный способ. У меня кутикулы почти нет - завидуют даже маникюрные мастера)

В общем, так.
После ванны (когда кожа распаренная) и вообще всегда, когда не лень, делай условный "массажик".
Нужно совершать движения большим пальцем противоположной руки (дурацкой определение, конечно))) на месте роста кутикулы от конца к основанию ногтя. Вот так:



Делать "на сухую" и в распаренном виде, как я уже сказала. Кутикула исчезает. Форма ногтя становится прекрасной)
То есть это замедляет рост кутикулы? Я попробую, спасибо!
условно, ты ее таким образом сдвигаешь, но оооооооооочень мягко. И постепенно.
В итоге - да, замедляется рост. Плюс: ничего не болит, ничего не мешает, вид - аккуратнейший)
Что ж, вариант оптимальный, я уже начала) с кремом для рук отлично идет
Я вообще не ощущаю этого, нанесла ремувер, отодвинула и все. Но я сама себе делаю, когда делал бы кто-то другой, не знаю как ощущалось бы. Знаю, что например мне ресницы не может кто-то другой накрасить, глаз сам закрывается и слезы текут непроизвольно. Любой визажист наверное со мной будет мучаться :)
Ну мне даже малейшее проникновение под валик над ногтем приносит боль, попробую просто преподнимать и срезать. И массаж кутикулы
У меня вот кутикула почти не растет, ну как то мало ее, а вот птеригий, это тот, что на сам ноготь нарастает от кутикулы есть, но я справляюсь апельсиновыми палочками. Немного распариваю ногти, а потом апельсиновой палочкой просто все счищаю, и покрываю маслом для кутикулы. Оно способствует меньшему росту кутикулы и увлажняет руки. Никаких заусенцев и все гуд) Я когда то занималась наращиванием, у меня клиентки тоже перешли просто на масло и забыли про классический маникюр.
Я думала это одно и тоже оО
Палочками преподнимать вариант, и срезать. Масло - идея
А вот и не одно) То есть они зависят друг от друга, но разные)
Вообще, если перетерпишь и не будешь срезать какое то время, то она действительно будет меньше расти и потом перестанет совсем. Это как с волосами, чем чаще подрезать, тем лучше они растут.
А масло прямо попробуй, стоит не дорого, максимум 300 р, а хватает оооочень надолго и эффективность круче, чем у крема для рук.
обязательно себе куплю, спасибо за просвещение в этом вопросе)
Пля, вот откуда такая упертая упоротостью у маникюристов-педикюристов. Прям масонский заговор против всякого рода обрезаний. Верю, что кому-то действительно они не подходят, но есть же на свете люди, который нужен только обрезной маник. Не сколько даже по показаниям, сколько по ощущениям. У меня такая байда с педикюром. Я обожаю, когда кожу с пяток снимают лезвием. Делаю такой педикюр уже лет пятнадцать. Кожа не грубеет, больше не наростает. А мастера мне талдычат, значит, про все эти дела. У моей мамы та же история, только стаж значительно больше. И приходится искать-выискивать тех, кто работает с лезвием.
А, а, и я не переношу эти палочки. Только металлическую отодвигалку признаю.
Ни разу не делала педикюр, дома лежит специальный нож, которым срезаю огрубевшую кожу. Чаще всего использую просто пемзу и смазываю распаренные пяточки каким-нибудь супер-питательным кремом.

Тоже не понимаю, откуда такая ненависть ко всему режущему - у меня после ножичка (что для рук, что для ногтей) ни ран, ни крови, ни воспалений нет.