голубой

Москва пасхальная



"Займи, но выпей" - сказала погода, и я, не откладывая на потом, решила прогуляться по пасхальной Москве, пока дождь окончательно не испортил планы, а вместе с ними и настроение.

Пасхальный фестиваль только открылся, столпотворение выходного дня прошло, а значит самое время увидеть и заценить ставшие уже традиционными праздничные ярмарки. Внимание, в посте очень много яиц!


Не знаю, как так случилось, что гуляя по одним и тем же местам (кстати, с разницей в пару часов), у нас с daryadarya получились совершенно разные картинки!

1. Я начала с памятника Ю.Долгорукому. На Тверской площади возвышается вот такое праздничный гигант. Это царь-яйцо высотой 7,5 метров.




2. Не знаю, сколько яиц установили в центре Москвы (говорят около 200), но это похоже на настоящее вторжение. Светящиеся, из металических путьев, пластиковые и расписанные вручную в Твери достопримечательностями столицы. Они всюду!




3.




4. На пасхальной ярмарке продают не только писанки и куличи, очень много сувениров, игрушей, сладостей. Даже косметика. Очень все эстетично и вкусно выглядит.




5. Дзынь!




6. Полно еды. Пирожки, медовуха на каждом шагу.




7.




8. Внезапно экзотика. Дуриам, говорят очень вонючий.




9. Прохожим предлагают сыграть в русско-народное: чеканить сувенирные монеты, бросать ложки в чугунную посуду.




10. И согреться чаем, погода испортилась, так что очень даже актуально.




11. Красавец какой.




12. Дети тоже играют.




13. И даже рисуют.




14.




15. Тут же раскинулся "исторический лабиринт", посвященный деятельности меценатов в России. Здесь можно совершить экскурсию по дореволюционной Москве, поучаствовать в традиционных праздничных обрядах российского купечества и сфотографироваться в исторических костюмах на фоне панно с видами старого города. Очень здорово и интересно.




16.




17.




18. Галерея под открытым небом. Ни разу в Москве такого не видела.




19. Как не пыталась, примерить этот костюм так и не получилось.




20. На Пушкинской площади и Тверском бульваре тольже пасхальный рай.




21.




22. Здесь уже царит гжельская тематика.




23. Крутые зайцы!




24. Черная икра. Забыла спросить - не бутафорская ли?




25.




26.




27. Через дорогу на Новопушкинском сквере пасхальная ярмарка в европейских традициях - с кроликом.




28. И чумовой карандашный лабиринт. Внутри - выставка детских рисунков к Пасхе, за работы можно проголосовать в автомате рядом.




29.




30. "Коробка из под шоколадных конфет". Внутри выставка картин столетней давности, посвященных Москве будущего.




31. До чего стильный незнакомец. Не удержалась.




32. Фестиваль "Пасхальный дар" продлится до конца этой недели (до 19 апреля). Ярмарки проходят на 17 площадках в центре Москвы и на ВДНХ. В общем, если не были - обязательно сходите!



Спасибо за внимание!


Катич, мы в разных местах были. Я только по Твербулю ходила. Я бы по твоим места еще разок бы прошлась!
Все ж рядом. Пройдись, такая красота там, правда без куриц
Да, Москва славно готовиться к праздникам. Сложно при таком обилии красоты не заразиться праздничным духом)
А на яйцах что-то все помешались и настолько, что когда я у детей на тренинге спросила, что за праздник такой Пасха, они сказали, что это когда яйца красят. А один мальчик выдал: а я думал, это когда первые яйца появились. Как-то мне прям печально стало.
ахаха ну дети же, не удивительно, яйца и кулич - атрибуты праздника. На самом деле, не понимаю этого - праздник для православных, для тех кто выдержал пост, а не для тех, кому просто нравится яйца украшать. но это мое мнение
Да это ясно, но про НГ они что-то не говорят, что это праздник ёлки)) я к тому, что родители могли бы потрудиться и объяснить, что это за праздник, а не просто сказать, что яйца надо красить.
Как это, я бы сама в детстве сказала, что новый год - это хороводы у елки и подарки. Просто там в самом названии заложен смысл, а с Пасхой сложнее, да и не всем детям родители Библию читают, думаю. И учитывая, что дети стараются сказать как проще и понятнее им, то не удивительно что на ум приходят только яйца ахах
не могу согласиться. умение проще рассказывать важно, но только при условии, что знаешь полную версию. я на том же занятии рассказала им суть праздника, в том числе почему принято красить яйца. Библию не читала) слушали внимательно, хотя это у меня занятия для гиперактивных детей, им случать в принципе сложно. вот суть 23 февраля они очень хорошо знают, хотя по смыслу не понятно, 8 марта тоже (почти). большинство говорили, что это праздник мам. я была возмущена)) но тоже смысл донесла
Согласна - умение доступно рассказывать детям очень важно. Ты воспитателем работаешь?