black

В рубрику "нерастижопа", или История диетической дамы

44


Было бы странным, если все, что занимало меня последние полгода, никаким намеком не отразилось в моем журнале. А значит самое время рассказать вам, дорогие читатели, коих немного, про мои первые грандиозные похудения.

Приехав из львовского гастрономического тура, где были реки пива и вина еды, я впервые в жизни всерьез осознала, как же сильно себя запустила. Увидев максимальную цифру на весах, я и решила сесть на известную всем диету Дюкана. Тогда я еще не подозревала, как сильно меня затянет.
Так, с конца января и по сей день я упорно следую к своей цели. Потому что нравиться себе в зеркале - это очень приятное ощущение.

Похудеть до правильного веса удалось довольно быстро - всего за неделю я сбросила лишние 5 кг. Хотелось большего (7-10 например) и я продолжала бороться, но больше килограмма добить не удалось. Я начала усиленно заниматься кардио и силовыми и здесь уже добилась желаемых результатов. Но об этом уже в следующем посте этой рубрики. Вернемся к еде.

Собственно главное, чем стала примечательна эта диета, так это открытием в себе кулинара (читай кондитера). Готовить мне приходилось каждый день: есть то, что готовили домашние мне было противопоказано. Так, каждый день я таскала на себе полные сумки разрешенной пищи и готовила себе по ночам. Сначала это было тяжело, но потом я так увлеклась, что, кажется, до сих пор не могу остановиться.

Моим главным открытием стали диетические десерты. Потому что приготовить вкусно курицу или рыбу довольно просто, а вот сделать торт без муки, масла и сахара - это надо постараться. Более того, сладости гораздо фотогеничнее.


новый коллаж22


Худеть на тортиках мне, признаюсь, очень понравилось. Обычно сладкоежкам на диете приходится очень тяжко,  я же наоборот - ела столько, сколько хотелось. Так диета стала для меня не наказанием, а интересным экспериментом. К тому же, было приятно обнаружить, что готовить я все-таки умею.


новый коллаж


Понятное дело, что рецепты я брала не с потолка, хотя что-то выдумывала и сама. Основой каждого произведения были яйца, пшеничные и овсяные отруби (как замена муки), мягкий творог, йогурты, сахарозаменитель. Туда же использовались такие ингредиенты как разрыхлитель, какао, желатин, ароматизаторы. Получалось так вкусно, что отличить торт от магазинного было почти невозможно. А съесть такой торт можно было целиком, на ночь, и от этого еще и похудеть.


666аж


Не подумайте, что кроме тортов и пирожных я ничем не питалась. В моем рационе сначала было много белка, потом добавились овощи, и, наконец, как раз к сезону, я пришла к сбалансированному питанию, поедая фрукты-ягоды, картофель-рис (и другие крахмалосодержащие), сыр и хлеб. Кушать можно было без ограничений, так что проблем с сытостью не возникало.

Летний сезон я встретила летними блюдами. Было много салатов (овощи-зелень почти все свое), холодных супов и ее величество - окрошка.
Окрошка на кефире, полнейшая гадость по мнению моих друзей, для меня стала настоящим кладом. Терпеть не могла классическую на квасе, с кефиром же (пополам с минералкой) готова была поедать без остановки!


вввв


Но были же сложности? Конечно. Пришлось полностью отказаться от походов по барам-пабам, без шоколада ломало тоже (что ни говори, его ничем не заменишь).
А для того, чтобы питаться вне дома приходилось включать всю свою изобретательность, На праздники я приходила со своим пакетом еды, в поезд готовила кексы. Впрочем, все труды и неудобства стоили того - видеть как на глазах меняется твое тело - это невероятное чувство. Ради этого можно отказаться от булок, чипсов, гамбургеров и пива.


4443
Это прям такое предвосхищение ряда историй. Требую рецепты в студию. Да и фотки до и после со всякими параметрами тоже любопытно посмотреть. Для наглядности сказанного.
думаешь тут кому нужны рецепты моих диетышей?
а "до" и "после" обязательно будет
Даже не сомневайся, что нужны! Особенно кондитерка!
ну хорошо, сделаю обзор лучших так сказать)
рубрика неисчерпаемая у меня
Нужны-нужны!
Я бы, вот, с удовольствием почитала бы! :)
Ну и попробовала применить по назначению рецепты.
Тоже хочу заняться своим питанием. Сбросить пару тройку лишних килограммов, кажется, не помешает.
что ж, значит скоро ждите пост рецептов. их много есть у меня, специально для худеющих поп (: