голубой

10 сериалов, к которым интересно возвращаться

Здравствуйте, меня зовут Катя и я сериальный задрот.

Еще немного киноголик, но дома так сложно усадить себя на пару часов за экран, то ли дело сериалы! Знаю, в итоге на них уходит гораздо больше времени и не ищите логики, просто сериалы смотреть легче и приятнее, потому что длятся они несколько лет, а не пару часов.

Но все рано или поздно заканчивается, даже сериалы. Тогда приходится смотреть новые. Или...пересматривать любимые старые. У меня даже есть своего рода топ-10 картин, которые я не прочь пересмотреть (рандомно или по порядку, в зависимости от сюжетной линии) и которые всегда рекомендую своим друзьям. Некоторые из них, я уверена, будут с удовольствием смотреть наши дети.

1. Игра престолов (Game og Thrones, 2011-). Американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина.

Уверена, этот сериал не нуждается в особом представлении. Если вы его не смотрели, то уж точно много раз о нем слышали. Именно с его просмотра началась моя сериальная болезнь. И это первый и пока единственный сериал, заставивший меня прочитать  многотомную серию книг в жанре фэнтези. Масштаб, история, костюмы, сюжет - это стоит хоть раз увидеть. Да, этот сериал точно будут смотреть наши дети. Я в предвкушении нового сезона, короче говоря.




2. Доктор Кто (Doctor Who, 1963-). Культовый научно-фантастический сериал об инопланетном путешественнике во времени.
Если бы мне тогда сказали, что я взапой буду смотреть научную фантастику, а потом еще и пересматривать, я точно покрутила бы у виска. Сегодня же это один из самых любимых моих сериалов, который, к слову, я сейчас пересматриваю со своим молодым человеком. Могу сказать, это мой тест на совместимость - с тем, кому нравится Доктор, я точно найду общий язык.

Мне часто говорят, что начинали смотреть этот вериал и бросили на второй серии - бред, кошмар, что за наркомания! Но те, кто осилил хоть один сезон, уже не могут остановиться. Этому сериалу уже больше 50 лет и миллионы фанатов по всему миру не могут ошибаться.




3. Как я встретил вашу маму (How I met your mother, 2005-2014). Американский комедийный сериал, ситком.
С детства я ненавидела ситкомы, не могла смотреть "Друзей" (да, можете сказать свое "фи" по этому поводу) и другие комедийные сериалы, где за кадром раздается смех. Ну разве не я должна решать, где смеяться?

Однако, какой же это обаятельный ситком, такой жизненный и по-настоящему смешной. Этот сериал можно разобрать на цитаты и составить из них книгу жизненных правил, честное слово. Это сериал о любви и дружбе, таких, какими они должны быть. Как жаль, что он закончился. Это первый сериал, девять сезонов которого смотрелись на одном дыхании (серии по 20 минут всего). И да, я его тоже пересмотрела.




4. Теория большого взрыва (The Big Bang Theory, 2007-). Ситуационная комедия. Один из тех ситкомов, который несмотря на обилие специфичного научного юмора, закадрового смеха и тупых ситуаций, понятен и интересен даже гуманитарию. Я в восторге.




5. Черное зеркало (Black Mirror, 2011-). Британский фантастический телесериал. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования и скорее напоминают отдельные фильмы. Все, что их объединяет - это сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе.
Самый необычный и глубокий сериал из всех перечисленных. Равнодушных я еще не встречала.




6. Остаться в живых (LOST, 2004-2010). Культовый американский сериал в жанре робинзонады. Этот сериал я смотрела, когда была еще ребенком 13 лет, а досмотрела и пересмотрела его только в конце прошлого года. Невероятный сериал с отлично продуманной драматургией и характерами персонажей. Его точно будут еще не раз пересматривать и вспоминать.




7. Викинги (Vikings, 2013-). Канадо-ирландская историческая драма. Сейчас выходит третий сезон этого сериала, а я уже пересматриваю его сначала. Говорят, в нем много ляпов, кому-то не нравится тематика, а я в восторге - то ли от сильных или брутальных мужчин, то ли от костюмов и исторической атмосферы средневековья, не знаю. А какая музыка там, ах!




8. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011-). Американский телесериал-антология в жанре хоррор-триллера. В отличие от многих сериалов, сюжеты сезонов AHS не связаны между собой, все, что их объединяет это основной состав актеров и идея. Истории сериала построены вокруг известных ужасов: дом-убийца, ведьмы, уроды и психопаты.

При этом, я бы не сказала, что сериал страшно смотреть, увидев несколько серий подряд, вам вряд ли приснится кошмар. Много мистики, красивых и даже сочных эпизодов, отличный актерский состав, необычная операторская работа. Первый и второй сезоны, на мой взгляд - самые удачные. Тоже недавно пересматривали. С нетерпением жду, что покажут в пятом. А сериал рекомендую.




9. Фарго (Fargo, 2014-). Американский телесериал в жанре чёрной трагикомедии. Проект вдохновлён одноимённым фильмом 1996 года братьев Коэн.
Признаюсь, я еще не посмотрела фильм и не могу сравнивать, но сериал производит очень яркое впечатление. Посмотрите первую серию и вы точно захотите увидеть вторую, сюжет развивается быстрее, чем ожидаешь, а герои не перестают удивлять, раскрывая все новые, неожиданные стороны своей личности.

Как и оригинальный фильм, каждая серия начинается с наложенного текста:
«Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миннесоте в 2006 году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле».

Согласно информации Википедии, как и в фильме, это утверждение полностью выдумано. Ной Хоули продолжил приём Коэнов, сказав, что это позволило ему рассказать «историю в новом ключе».
Не знаю, правда ли это, но если история действительно реальна, то Фарго - лучший способ ее прожить.




10. Твин Пикс (Twin Peaks, 1990-1991). Американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом.
Не знаю, почему эта картина оказалась в конце этого списка, но уж точно не потому, что сериал смотреть не стоит.
Не уверена, что пересмотрю его еще раз: на то, чтобы проникнуться, у меня итак ушло слишком много попыток. Непонятный, мистичный, даже несколько психоделичный (Девид Линч, как никак), но определенно с очень сильной идеей и смыслом. Если смотрели и ничего не поняли, обязательно посмотрите приквел "Твин Пикс: Сквозь огонь", после него точно все встает на свои места.

И еще - очень красивый саундтрек Анджело Бадаламенти и невероятная атмосфера девяностых. В 2007 году журнал «Time» включил Twin Peaks в число Лучших ТВ-шоу всех времён. А совсем скоро обещают продолжение этой ленты, 25 лет спустя.






Друзья, какие сериалы любите вы и почему?
Tags:
из твоего перечня не смотрела 2,7,10. Остальные уже в моем списке сериаломаньяка. Я смотрю огромное количество сериалов: и легкие ситкомы, и истории про зомби, и детективы. Особенно люблю что-то про маньяков. Декстер - любимый сериал)))
а вообще вот весь мой список: http://myshows.me/miss_fri
Вот Декстер не очень пошел, а ходячие мертвецы отличный сериал, но я его не досмотрела.
Посмотрю список, может что новое найдется.
Как я встретил вашу маму, да достойный сериал. Тоже за один присест (в электричке по утрам) посмотрел 8 сезонов, на девятом застопорился что-то. Еще какие то уроды спойлер раскрыли, что в конце все закончится уныло.
Теория большого взрыва - это супер!!!
Ты в курсе что за последний сезон(который сейчас только снимается) каждый актер(главной роли) запросили по миллиону долларов за каждую серию? и им пошли навстречу....
Ничего не знаю, концовка ожидаемая и вполне логичная, мне все понравилось) Посмотри.
Ого, я не знала. Помню, похожая история была с "Друзьями", там тоже какие-то бешеные гонорары были у актеров
Смотрела 1,3,4 и конечно же 10 =) Твин Пикс помню как в детстве по телевизору показывали и было очень страшно, а года 4 назад пересмотрела и теперь я большой фанат сериала и Линча. Готова пересматривать постоянно.
Теперь внесла в список 2,5 и 9. Американскую историю ужасов пыталась смотреть, но что-то пока не пошла. Если честно, просто не очень люблю серии по 50 минут)

Спасибо за обзор)
Известные все сериалы. И это лишь малая часть того, что я смотрела, есть еще неплохие - Белый воротничок, Однажды в сказке, Гримм, Штамм, Ганнибал.
Но пересмотреть я их вряд ли смогла бы.

Не за что, рада, что пригодилось)
у меня с сериалами тяжело. я оторваться потом не могу. поэтому почти ничего не досмотрела. сейчас Форсм-мажоры снова смотрю. их там столько уже наснимали, хана работе
ахаха в том то и прикол, что не оторваться. Правда есть несколько сериалов, которые я бросила - стало скучно.
Про форс-мажоры не слышала, о чем он?
он очень популярный) suits в оригинале, наши так название придумали. про адвокатов. с отличным юмором, интересными сюжетами, а главные герои - обожаю всех! в чем то по типу обмани меня и таких "умных" сериалов. я мало смотрела, поэтому сложно с чем то сравнивать. http://kofe-family.livejournal.com/33055.html тут ребята писали обзор про него, после которого я опять начала смотреть. оторвите кто-то меня!
"Карточный домик" и "Доктор Хаус" мои любимые сериалы. Остальное - не заслуживает внимания.
HIMYM со второго и до середины шестого очень люблю, и да, никакого сравнения с друзьями, пусть в меня полетят тапки...

Черное зеркало смотрела только пару серий, обязательно посмотрю еще, хотя первая серия очень суровая, брррр

Фарго классный, да)

А я люблю отчаянные домохозяйки, но тоже не полностью, а сезонами.
Сейчас смотрю Карточный домик, классный, но за сюжетом сложно следить бывает)
Не люблю друзей, и плевать мне на тапки))

Домохозяек видела пару серий, из девочковых мне еще "Сплетница" нравится и да простят меня все увидевшие это, "Дневники вампира")
Я , вообще, не любитель сериалов. Но из списка есть любимчики: "Твин Пикс" и "Игра престолов".
"Доктор Хаус" понравился, но где-то до 5 сезона.
"Друзей" люблю.
И "Шерлок".
Шерлок, точно. Пересмотреть меня не хватит, но смотрю с удовольствием. Скоро новый сезон же, да?
Не знаю, я не из тех, кто год-два ждет нового сезона) как выйдет - посмотрю.
ситкомы не люблю совсем, за исключением Клиники (хотя это и не совсем ситком) и некоторых серий Друзей или той же BBT (но только первых трех сезонов). HIMYM начинался хорошо, но разочаровал.
Любимый сериал из списка, разумеется, Lost)
Во все тяжкие. В личном рейтинге #1. Не смотрела Лост, но планирую - по одной серии перед сном, глядишь, за год посмотрю весь :)
Во все тяжкие все никак не досмотрю до конца, бросила где-то на третьем сезоне и никак.
Мы Лост за 3 месяца посмотрели, правда смотрели по несколько серий за раз, но не каждый день
Ну, если Лост захватит меня так же, как в своё время Хаус - я существенно сокращу год ))
должен захватить, главное понимать что смотришь сай-фай, а не "реалистичную робинзонаду", а то многие сайфай не любят и разочаровываются)
о! Новое слово выучила :) Саенс фикшн :) Круто. Я люблю, значит должно хорошо зайти.
Теория большого взрыва и Как я встретил вашу маму вечные сериалы, я могу их смотреть вразнобой и вечно ;))

А вот Фарго все советуют, но никак руки не дойдут
Согласна, они отлично идут))

Посмотри, там всего два сезона. Не комедия, но скучно точно не будет)