голубой

Интервью. Украшения ручной работы

С тех пор, как летом прошлого года я таки возобновила свой бложек, мне очень хотелось, чтобы на моих виртуальных страницах появились посты в стиле интервью. Мне кажется, их не столько интересно читать, сколько интересно брать.

Меня окружает много интересных людей, поэтому я думала, что это будет проще простого - написать о чьей-то профессии или увлечении. Но тут я столкнулась с распространенным у творческих людей недугом - нехваткой времени, забывчивостью, стеснительностью и еще бог знает с чем. Некоторые, к примеру, откровенно не понимали, зачем это мне. Не в газету, не в журнал, а в блог - нахрена? Короче говоря, так два материала у меня до сих пор лежат в столе и покрываются уже метровым слоем пыли.

Но как все интересное, это произошло случайно. В Новый год лучшая подруга подарила мне очень красивое украшение ручной работы. Я как девочка к цацкам неравдодушная, очень обрадовалась. Оказалось, подвеска - работа ее подруги.
Полезла смотреть и не удержалась, заказала себе еще)

Подвеска с сушеным вереском

новый коллаж


И кристалл очень красивого фиолетового цвета.



С мастерицей мы познакомились, разговорились. Мне захотелось взять у нее интервью.

Девушку зовут Татьяна, ей 24. Очень позитивная и общительная. Уже закончила учебу, работала экспертом отдела продаж в автосалоне, потом координатором btl-проектов в рекламном агентстве. Сейчас все свое время она отдает творчеству.

EdJtCp63q4E


У нее есть своя группа-магазинчик, там очень много интересных украшений, которые она делает своими руками. Маленькие баночки с сухими цветами, подвески с кристаллами, браслеты и колье.

IMG_9685


IMG_9663


С ее разрешения, привожу нашу беседу.

1. Почему ты решила заниматься изготовлением украшений, что сподвигло?

Всегда любила делать что-то своими руками, но нарисовать картину, чтобы повесить ее на стену, на мой взгляд, не очень классно, ну вот висит она и ты о ней через какое-то время забываешь. Кроме того, далеко не каждая вещь достойна такой чести. То ли дело - милые безделушки, которые участвуют в обиходе и попадаются на глаза. Согласись, пользоваться красивыми вещами - это приятно.

Сначала я стала добавлять штрихи своему стаффу, затем я увидела в интернете фото милых маленьких бутылочек и решила сделать и себе такую, но остановиться на одной я не смогла,  меня привлекает огромное кол-во материалов, и, так как я знаю, что многим они нравятся, решила предоставить возможность приобрести подобные безделушки всем желающим. Украшениями я занимаюсь уже почти год.

2. Каким было твое первое украшение, опиши его. Скожно было делать?

Первые три украшения я сделала в общей сложности за полтора часа, это было совсем не сложно, напротив, очень увлекательно и на одном дыхании, это были склянка с жидкостью, с блестками и с камушками и мхом, а еще я добавила на них перья.

IMG_9570


IMG_9661


3. Тебе кто-нибудь показывал, как нужно это делать, смотрела в интернете или ты все сама?

Я все делаю сама, по-наитию. Появляется идея, затем примерный план ее воплощения, потом прикидываю какие материалы можно использовать и как комбинировать. В ходе создания украшения бывают внезапные озарения, которые дают порой неожиданные результаты.

4. Где ты берешь материалы (кстати, что за материалы) и фурнитуру (например, эти баночки)?

О, эти вопросы мне часто задают, но я пожалуй оставлю за собой право деликатно промолчать на этот счет, скажу только, что источников как и самих используемых материалов масса, ведь я использую не только фурнитуру и склянки, но и высушенные растения, парья, минералы, использую пластику, дорабатывая ее акрилом, есть украшений, где я использовала живые кактусы.

iQKfOuAmxfU


5. Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет сам процесс работы, материалы, возможность делать что-то красивое и уникальное собственными руками.

6. У тебя есть мастера, чьи работы очень нравятся?

Честно говоря, я мало интересуюсь чужими работами. Точнее, вообще не интересуюсь, так проще сохранить индивидуальность, на мой взгляд.

0HpXXIQ_ObU


7. Твои клиенты - кто они?

Мои клиенты очень разные люди, всех возрастов. Это и девушки, которые хотят порадовать себя, и юноши, которые хотят порадовать своих девушек. Одно могу сказать с уверенностью - у нас с ними схожие вкусы в плане украшений ;)

новый коллаж


IMG_9407


8. Можешь сказать, каким было твое самое необычное украшение?

Интересный вопрос, я вообще стараюсь не создавать обычных вещей, но это наверное кактусы в склянках, я такого раньше ни у кого не видела.

9. Как у начинающего мастера, у тебя наверняка грандиозные планы на будущее - участие в выставках и ярмарках, какие-то новые проекты?

Да, в планах очень много всего, в том числе участие в ярмарках. К сожалению из-за работы на это остается совсем мало времени и я надеюсь в будущем это исправть. Еще у меня во всю зреет второй проект, это тоже будут украшения, но они будут более "ручные", фурнитуры будет по минимуму, а общая направленность более мрачной и таинственной, но я пока предпочту не открывать все карты.


IMG_9836


XG3x_mjkQVs

Искренне желаю Тане удачи в таком красивом начинании. Считаю, что у нее действительно очень необычные работы, и что немаловажно - доступные по цене. Девочки, рекомендую (: Все украшения можно вот тут посмотреть, в Москве Таня отдает заказы лично в руки.

П.С. А я пойду еще кого-нибудь интересного на интервью уговорю (:

интервью - это интересно. мне нравится особенно их читать в журнале veter
самое клевое украшение из представленных, мне кажется, в круглой баночке. очень необычно
Значит, продолжу эту тему)
Даже не знаю, какое мне нравится больше. Я очень на кристаллы засматриваюсь)