голубой

Вечер нежеланных встреч

Вечер встреч выпускников уже завтра. Вот она возможность показать всем своим одноклассникам, какая у меня машина, работа, муж, шуба, как я похудел и прочее. Кто-то пойдет в школу, чтобы увидеть своих учителей и те самые стены, где прошли 11 лет жизни. Кто-то снимет ресторан, чтобы напиться с людьми, которых не видел целый год и столько же не увидит после.

Одна моя знакомая неделю назад сказала так: "Не пойду я на этот вечер встреч, это надо ногти наращивать, платье новое покупать..." Понимаю, что у нас, спустя шесть лет еще нет этой огромной разницы, чтобы бояться предстать перед одноклассниками в невыгодном свете. Дело вовсе не в этом. Просто я не совсем понимаю эту традицию. О чем мне говорить с этими людьми? Что нас связывает, кроме школьных уроков, позорных моментов у доски, воспоминаний о том, какими мы все были не очень. Из чувства долга, просто потому что надо?

Каждый год я уверена, что никуда не пойду, но чаще всего соглашаюсь и еду. Не знаю, почему - из любопытства ли или невозможности отказать. Впрочем, должна признать, все не так уж плохо проходит (тут нужно отдать должное еде и алкоголю, наверное). Но я все равно каждый раз не понимаю, что я там забыла. Я ни с кем из них не общаюсь в реальной жизни.

Для меня школа - это подруги, которых я, наверное, уже никогда не увижу, и учителя, которых я никогда не забуду. Вот кого бы я действительно хотела увидеть.

P.S. А впрочем, боулинг я люблю. Жаль, в школу мы больше не ходим, нас перестала пускать охрана: мол, "закончили, встречайтесь где-нибудь не здесь, тут все теперь по пропускам". Чужая школа, прошлая жизнь.

А вы пойдете на вечер встреч?

Да, люблю это дело
1(9.1%)
Нет, вообще не хожу
9(81.8%)
Может быть
1(9.1%)
Свой ответ в комментариях
0(0.0%)
я пойду, как уже писала. 10 лет. интересно посмотреть, обещают придти те, кто ни разу не был. и платье надо любимое выгулять))) шутка, конечно.
А что, почему бы нет?
Куда пойдете или в школе встречаетесь?
школа закрыта на карантин.
у нас зал в ресторане отдельный и банкет
не хожу, так как тоже не знаю о чем с ними общаться) с теми с кем интересно общаться, общаюсь и по сей день) а в остальном тоже считаю, что встреча выпускников - это какие-то смотрины, мол из кого что получилось
Не хочу идти даже не смотря на 10 лет с окончания школы) Кого хочется видеть - встречаемся и без всяких вечеров встреч...
а мне далеко ездить, так что редко и метко
Никогда особо не понимал эти вечера встреч. Общаюсь с теми, с кем интересно. До остальных как-то дела особо нет
Тема для тех, кто a – экстраверт; b - доволен своим текущим положением; c – спешит со всеми этой радостью поделиться, ибо а. Таким образом, a+b+c=целевая аудитория подобных мероприятий. У всех остальных либо не хватило фантазии отмазаться... . да, именно.
А как же ради интереса?
Соглашусь, серые мышки вообще стараются в свет не выходить, а с одноклассниками и подавно. И все же, если идти не хочется никак, отмазка всегда найдется)
Ну почему сразу серые мышки.. у вас бывает, когда вокруг всем весело, а вам скучно? Причем это совсем не значит, что вы скучный человек. Просто вам весело совсем в других местах и с другими людьми)
Очень частоттакое испытываю, в принципе никогда не была душой компании
Я даже не знала что этот день единый для всей страны.
Школу я закончила 10 лет назад, на встречу выпускников точно не поеду. Если бы случайно оказалась там и знала об этом дне, то может и сходила бы, но не факт.
Эта школа находится на другом конце страны, я оттуда уехала в тот же год, как ее закончила. С теми людьми у меня ничего общего, я даже не помню как зовут часть одноклассников.
Вот из предыдущей школы помню всех, но там класс был маленький, 10 человек всего. Тоже пожалуй специально не пошла бы, я там близко дружила только с одной девочкой. У нее давно уже семья, совсем другая жизнь и дети как раз младшего школьного возраста.
Первая суббота февраля, ага)
Да, многие разъехались, у нас из всего класса человек 10-15 от силы встречаются.
Не ожидала, что подавляющее большинство не ходит)
пытались собраться
но все забили
Буквально на прошлой неделе на работе у одной из коллег встал вопрос идти или не идти на встречу выпускников, ну все в том же духе. Во время обеда высказывались разные мнения, но больше всего поразило и удивило предположение одной прелестнейшей коллеги- аналитика и йогини, что возможно сходить для завершения гендерных гештальтов, вроде как кто-то кому то нравился, а в школе не сложилось. Вот честно у меня даже мысли такой не возникало! Но ведь интересное ведь мнение (=
Кстати, да. В прошлом году наблюдала такое дело даже - только спустя 6 лет два одноклассника признались друг другу, что нравились) Почему бы и нет, действительно. Если еще не поздно, конечно)
Я ответила да. Хотя сама была всего четыре раза за 10 лет. Ни большой любви, ни дружбы у меня не было с одноклассниками, но мне все равно очень близка эта традиция поддержания отношений. У нас находятся темы для разговоров, сами собой.

В общем, я за то, чтобы мосты строить, а не сжигать. От этого мне теплее.
А у меня каждый год какие-то сомнения, но все же иду. За 7 лет была раз пять.
Странное дело, что при том, что в обычной жизни я ни с кем из них не пересекаюсь, все равно отлично проводим время)