Блины для стройной попы

Кто там не верил у Даши daryadarya, что бывают диетические блинчики, такие, от которых попа не растет?
С уверенностью заявляю - такие существуют и сейчас я расскажу, как это делается.

новый коллаж

Рецепт №1

Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога (можно кефиром разбавить), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, соду и соль. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахарозаменителем (продается в таблетках). Я люблю сладкие, кладу 5 шт. Размешать и выпекать тонкие блинчики на предварительно разогретой антипригарной сковороде. На смазывание сковороды хватило чайной ложки оливкового масла. Жарить под крышкой. Получается до 11 тонких блинчиков.

Рецепт №2

Понадобится: 2 яйца, стакан молока (до 2,5%), 3 ст.л. пшеничной клейковины, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель 1,5 ч.л., чайная ложка оливкового масла в тесто. Выпекать на антипригарной сковороде. У меня получилось 6 штук.

Рецепт №3

Ингредиенты: 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1,5 ст. л мягкого творога 0%, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 яйцо. Отруби перемолоть в кофемолке, если крупные, смешать с остальными ингредиенты, можно добавить немного кефира. Выпекать на разогретой сковороде, используя 1 ч.л. оливкового масла (можно добавить его в тесто). Жарить лучше под крышкой. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Из таких блинчиков, кстати, я делала очень вкусный блинный торт: в качестве крема использовала самодельную диетическую сгущенку (да, вы не ослышались): обезжиренное молоко стакан примерно, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу, ванилин. Все Смешать без комков и нагревать на водяной бане или поставить на минуту-две в микроволновку (только следить!). Когда загустеет и станет как заварной крем, сгущенка готова. Приятного!

P.S.
Овсянные отруби продаются в любой аптеке (нужны просто отруби, не овсянные хлопья, не овсянная мука. В составе только отруби должны быть) и во многих супермаркетах. Пшеничная клейковмна продается только в диетических магазинах, ее можно заказать в интернете. Кукурузный крахмал видела в перекрестке и спаре.

Блины не обычные, поэтому жарить их нужно осторожно, и снимать со сковороды тоже.


А о том, как приготовить другие диет-сладости, я писала несколько раз здесь.

А на твой взгляд, какие из этих трех самые вкусные? :)
Я хочу попробовать первые испечь, с творогом должно быть необычно)
Первые должны быть вкуснее остальных. Там нет отрубей и готовить их легко - нет пшеничной клейковины.
Но будешь делать, снимай осторожно, и жарь под крышкой) Они должны получиться мягкими и тоненькими, как блины на кефире.
я никак не могу у нас найти крахмал кукурузный.
я уже во всех искала, то ли он прячется где-то, то ли редко бывает.
редко, я еще в магазинах заказывала, например в диет-м, там не дорого совсем, но смысл имеет, если только что-то еще там заказываешь в догонку, у них вроде почтой по всей России
Я такие часто на Дюкане пекла, правда творога не добавляла. Иногда еще добавляла вместо крахмала белковую спортивную смесь. Очень вкусно!)
ага, изолят белка. в спорт магазинах он дорогой, поэтому я так пеку.
там и без творога есть варианты, с отрубями. Вкусные, ну. А никто не верит, что диетические блины вообще существуют