голубой

Сошла с дистанции

Сегодня впервые сошла с дистанции во время забега. Десять километров на такой скорости и в таких условиях стали для меня непреодолимыми.

Сейчас пытаюсь разобраться в том, что случилось и понимаю, что дело не только в погоде и неправильном распределении сил, но и в голове - психологически в какой-то момент я перегорела. Причем еще до того, как побежала.


Волновалась. Перед десяткой, представляете?

Надела зимние леггинсы. Стартанула на скорости меньше 5 минут за километр.
Не ожидала, что будет так жарко.

И наконец не смогла взять себя в руки и заставить пробежать последний круг. Я представляла сложные участки с открытым солнцем и подъемами, бродвей, где в этот момент красили ограду и мне становилось физически плохо.

Вроде все просто - просто сбавить темп. Не получалось. Ноги не подчинялись установкам, максимум удалось замедлиться до 5:16. Да я так бегала последний раз год назад.

Помимо сложной трассы, сегодня я поняла, что меня особенно сильно ломает как бегуна. Из-за этого я чувствую себя неполноценной и лузером, если хотите.

Жуковский - город атлетов. И забег тут не такой как в Москве, где бегут все - и спортсмены и любители, причем любителей больше. Здесь бегут атлеты. Те, кто тренируется с тех пор, как начал ходить. Те, кто будет представлять нашу страну на Олимпийских играх и самых важных соревнованиях страны. Уровень подготовки соответствующий.

Мне до слез обидно, что я не среди них в этот момент. Моя физическая подготовка не идет ни в какое сравнение с теми, кто бежит рядом. Обидно, что в детстве меня не отдали в спорт и что сейчас у меня уже не так много возможностей.

И вот ты вроде бежишь. Неплохо для своего возраста, но недостаточно круто для этого соревнования. Тело, глупое, ускоряется просто увидев быстрых людей. И ты ничего не можешь с этим поделать. Кто знает, если была бы нормальная погода и одежда, установила бы свой рекорд?

Словом, пробежала я 7,5 км и сошла. Точнее сдалась и решила не мучить себя. Не смогла справиться со своей головой.
Поняла, что я могу бегать в обычные дни 15-16 км и не уставать, но когда дело доходит до скорости - тут я полнейший лузер.

Разбита сейчас и понимаю, что вот он тот самый переломный момент. Когда надо решить - надо оно мне или нет и каких результатов мне реально возможно добиться.


Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

Леггинзы же, перегрелась. Правило простое - температура выше нуля, только открытые шорты.
ПЕрегрелась не то слово. В следующий раз буду умнее
я почитала про организацию этого всего(что даже победителям только диплом дадут), про то, как ты в прошлом году бегала(и даже водички не было), про рекорды среди спортсменов, юниоров...(очень близкие к мировым рекордам..)и решила, что этот старт совсем не для меня с моим черепашьим темпом (хоть и есть категория "для всех").
профессиональный спорт, кмк, глядя на всех этих ребят в легкоатлетическом манеже, не совсем (или совсем не) для радости и не для того, зачем бегают взрослые люди.
а скорость у тебя очень крутая. и вообще бегать отлично. и особенно круто, что ты не только об успехах пишешь.
Это такой позыв души, высказаться. И я понимаю, что не победами едиными. Стыдно, что сошла, но понимаю, что это определенный ответ на обстоятельства. И бегала не призов ради, разумеется. Просто проверяла себя. Но реально очень сложно бежать рядом со спортсменами. Психологически давит
Я вообще черепаха по сравнению с таким темпом. Но я бегаю для себя, для радости и общего драйва. Поэтому за спортсменами не гонюсь, бегу сама по себе.
Я тоже бегу всегда в своем темпе 6:30 обычно. Но на соревнованиях ускоряюсь невольно. И это большая проблема
о, мой темп. Я на соревнованиях тоже ускоряюсь немного. Но до 5 минут мне не ускориться никогда. То есть могла бы конечно, но хватило бы меня километра на 2-3.
Это все приходит с регулярностью. Но эта скорость еще не так крута, как 4:30 например)
Да, это обидно. Но лучше сойти, когда чувствуешь, что надо. Некоторые продолжают бежать и подрывают свое здоровье...
У меня в этом году много подобных провалов. Пошла в поход и не дошла 200 метров до вершины горы из-за непогоды, пошла на другую гору, опять непогода помешала. Обидно, но что делать? Надо пытаться снова уже в другой раз.
мне кажется, это нужно принять как признак того, что еще есть к чему стремиться)
обидно, но хорошо, когда есть над чем работать
ОМГ, Катя, мне кажется, это все как-то сильно усложнено. Слава богу, ты не спортсмен, и у тебя было нормальное детство и т.д. У тебя сейчас столько всего в жизни, и ты не начинаешь жизнь заново 25-летней пенсионеркой. Радуйся этому. Бег - для удовольствия и красоты, а не для сравнения кого-то с кем-то.
сложно не сравнивать себя, когда ты бежишь не один. это психологически сложно преодолеть, но соревнуюсь я так или иначе только с собой