голубой

Когда мне было 18

Вы помните себя в восемнадцать лет?

Давно это было, 8 лет назад. Но есть вещи, которые не забываются:
- первый курс университета на факультете журналистики
- дружба, любовь, студенческие вечеринки
- стрижка, в 18 лет я состригла свои длинные волосы и больше к ним не возвращалась
- портвейн-пати, когда на 150 рублей можно было напиться втроем.
- мой первый ЖЖ, ему в этом году исполнилось бы восемь.

#мои18 в нескольких фотографиях под катом.















А вы помните, каким были в 18 лет?

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

  • Пять блогов, которые люблю

    Привет, осень! Я все еще собираюсь с мыслями, чтобы рассказать о летних каникулах, прикидываю планы на осень и удивляюсь как быстро пролетает год.…

  • Как выбрать кроссовки для бега?

    Выбирая спортивную обувь, ориентируясь исключительно известностью бренда и красотой модели, мы совершаем большую ошибку. Помимо сочетания…

  • В лесу темно и полно людей. Фестиваль "Вдохновение"

    Москва никогда не спит, это правда. В этом я снова убедились в четверг, решившись посетить фестиваль "Вдохновение" в парке Останкино. Людей было…

Ты совсем молодая! У меня уже прошло 19 лет с тех пор.
а я все равно себя не узнаю, хотя вроде не так давно все это было. ощущаю себя взрослой, когда смотрю на эти фотографии
Помню, как "отметили" с другом моё 18-летие...
В Московском РОВД г. Чебоксары. Ибо закусывать нужно было мясными продуктами, а не консервированными ананасами. И пить нужно было коньяк, но дружок любил исключительно водку.
Каааатя, ты совсем же не изменилась :) С наушниками какое милое фото :)
Катя, ты ТАК ЖЕ отлично выглядишь, траст ми :)))) Сохрани этот пост, через 10-15-0 лет посмотреть.

Я была очень влюблена и думала, что это на всю жизнь) Теперь все не так, конечно. Кстати, неделю назад вдруг узнала, что тот мой возлюбленный женился и завёл ребёнка. Очень странные ощущения...

Ты прям как будто мою историю рассказываешь)
Иногда думаю, что только тогда и любила по-настоящему
мне кажется, просто в этом возрасте все чувства какие-то волшебные. А потом мы становимся старше, разумнее, мудрее, циничнее... и любовь становится совсем другая
отвратительное время, лучше не вспоминать.
я задаюсь себе вопросом стоит ли мне плакаться вам в жилетку, даже если под ней находиться неплохая грудь?
это вам не тиндер, милейший)
пишите тут, если есть что сказать
а у меня прошло еще только два года, будто это было вчера)
Помню, это было почти 12 лет назад.
Я тогда переехала в Москву с одной сумкой вещей, системным блоком и тысячей рублей в кармане, в новую жизнь. Контраст был разительный - поселок в горах Краснодарского края, с 500 жителями и тремя улицами, и многомиллионная Москва. В первые три месяца я города впрочем и не видела, я жила на работе, в метро по маршруту Алтуфьево-Серпуховская-Добрынинская-Академическая и за компом с безлимитным интернетом(дорвалась!).

ЖЖ у меня уже был года два к тому моменту, все общение велось в коментах в сообществах, а еще в умирающем уже IRC. Вконтакт тогда только появился как клон фейсбука, и назывался закрытым справочником студентов элитных вузов. И по этой причине был совершенно не интересен ни мне, ни друзьям из моего круга. Впрочем, я тогда была приверженцем сохранения анонимности в сети и не только в ней. Лучшие друзья(пара человек) остались с тех времен, остальные в категории знакомых.

Я недавно пост в фб писала как раз на эту тему, вот https://www.facebook.com/notes/alisa-dinaburg/10-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-2006-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/649448228558591/

Читала и не верила, что ты меня старше) У меня интернет совсем поздно появился, в 2007 или в 2008, когда школу заканчивала, а вконтакте и все остальное помню на телефонах, но все продолжали общаться в аське в основном))
А у меня в 2003-м, это был мобильный интернет(т.е пользовалась я им с компа, но работало это через GPRS на телефоне), ради этого покупался мой первый мобильный. Это было очень медленно и очень дорого, до переезда в Москву я смотрела сайты без картинок(была такая опция - отключить загрузку изображений) и только по ночам.

А ЖЖ был по инвайтам, т.е нужно было приглашение от кого-то, чтобы зарегистрироваться. И всем ресурсом занимался Брэд Фицпатрик фактически в одно лицо, не было никаких топов, рейтингов, и даже тэгов не было. Для них отдельный сервис прикручивали внешний :)
Ну как, были уже тогда популярные пользователи, имеющие тысячу или больше френдов, их так и называли - тысячники :)

Аська умерла году так в 2011-м наверное окончательно. Для меня это было вчера, а оказывается уже 7 лет прошло

Edited at 2017-04-18 07:47 am (UTC)
да ты свидетель уникальных событий!
я не застала и половины того, что ты перечислила, кроме аськи))