голубой

Подарок дорогому мужчине



Выбор одежды - проявление индивидуальности. Долгое время я считала странным дарить предметы одежды близким людям. Как оказалось, зря. Мужчина это ценит - шопиться ему не в большое удовольствие. А для женщины - отличная возможность проявить заботу, внимание и со вкусом (надеемся на это) преобразить своего спутника. И даже если мужчина любит одеваться и делает это хорошо, индивидуальный пошив костюма или сорочки станет особенным подарком даже для самого искушенного парня.

Мне повезло сделать подарок Ване накануне Нового года в шикарных интерьерах Гостиного двора. Как так вышло расскажу чуть позже, а пока - небольшой экскурс в мир деталей и тонкостей пошива мужской сорочки.

Пошив костюма или сорочки на заказ в нашей стране - явление очень редкое. Скажем прямо, обычные мужчины не очень любят носить костюм, да и обычная белая рубашка воспринимается у нас как официальный дресс-код. И если главы государств и чиновники высшего звена, как правило, имеют в своем распоряжении личного стилиста и портного, то увидеть офисного работника и даже генерального директора компании в пиджаке, который ему не по размеру (и не по фигуре тоже) - обычное дело.

Короче говоря, мужчинам, одевающимся в обычных магазинах (или руками женщин), также сложно, как и девушкам в выборе очередного платья. Удача - иметь стандартную фигуру, но и тут надо понимать, что утвержденные международные мерки - это средние значения между худым, толстым и нормальным телосложением. Хорошая альтернатива в случае нестандартной фигуры - пошив на заказ.

Впрочем, изготовление одежды по индивидуальным меркам - это еще и очень хороший подарок любимому мужчине.






Первое, с чем нужно определиться, - это "по какому случаю" будет сорочка. Под пиджак ее будут носить или с джинсами. От этого нюанса зависит фасон будущего изделия. Костюм Иван не носит, поэтому джинсы.

Далее - ткань. От ее выбора зависит как и вид рубашки, так и ее стоимость. Пошив сорочки в нашем случае - от 7 до 10 тысяч рублей.












Все ткани разбиты по каталогам. Однотонные, с рисунком, сложного плетения, из дорогих или необычных тканей. Ваня выбрал "книжку" с цветными образцами и остановился на темно-синей модели.








Дьявол в деталях и при выборе сорочки учитывается очень много нюансов, о существовании которых я даже не подозревала.  Например спинка. Она может быть прямой или зауженной, с защипами (складками) или без.









Воротник.  Его форму советуют выбирать не только в зависимости от стиля всего комплекта одежды, но и в соответствии с телосложением и формой лица. Воротник позволяет скрыть недостатки (например, короткую шею можно сделать визуально длинной и наоборот) а также выделить достоинства мужчины. Чаще всего выбирают классический вариант, с острыми углами треугольников, опущенных вниз.




Манжеты. Не самая заметная, но очень важная деталь образа. По этикету, если рубашка носится под пиджак, манжеты должны выступать из под рукава на 1-2 сантиметра.

Застёгиваются манжеты на одну или две пуговицы. Помимо этого, может присутствовать еще одна пуговица, застёгивающая разрез рукава, чтобы не оголялась рука. Также, именно на манжете чаще всего нашиваются инициалы владельца. Тоже очень приятная деталь индивидуального пошива.








Лицевая сторона рубашки предполагает три отличительные детали - пуговицы, нагрудный карман и планку. В официальном стиле все строго - карманов и планки нет, пуговицы с двумя или четырьмя отверстиями. Для casual возможны различные варианты.




Когда ткань выбрана и с деталями разобрались, отправляемся вместе с портным в примерочную, чтобы снять мерки. Для лучшего понимания пропорций фигуры и для удобства измерения используется тестовая сорочка.




Все параметры записываются в таблицу.








Здесь же на случай "официального" заказа висят тестовые пиджаки. Есть и туфли.








Сделав пару кадров в примерочной, решила фотопрогуляться по салону. Он находится в помещениях Гостиного двора с 2003 года. Интерьер выполнен в стиле английского короля Эдварда - много дерева, кожи и позолоты. Словом, дорого и солидно.




Основатель компании Сэмми Котвани (по центру кадра) и  его братья Джимми и Энди.


Сэмми Котвани начал свою карьеру в Индии еще в подростковом возрасте. Закончил Институт Шёлка и Шёлкографии при Научной Ассоциации САСМИРА, учился в Лондоне, работал в Париже и Бельгии.

В 1991 году основал компанию "Wintex International", продавая одежду, сшитую на заказ в посольствах дипломатам и иностранным бизнесменам в Москве. Работал сначала один, потом к нему присоединились его родные братья - Энди и Джимми.
С тех пор открыты салоны "Императорский портной" в Москве и Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Киеве. Всего 12 франшиз в шести странах. Среди постоянных клиентов салона - президенты, министры, дипломаты, а также известные бизнесмены, деятели культуры и спорта.


Более 20 лет клиентом и визитной карточкой "Императорского портного" является Иосиф Кобзон. Певец неоднократно шил себе костюмы из бельгийской ткани Diamond Ship с мельчайшими частичками бриллиантов.



Мужские детали. Кожа, ткань, меха.










Изготовление сорочки занимает около месяца, тогда можно приехать на первую примерку. Если все подошло и рубашку подгонять не нужно, можно забирать.




Села идеально. Плотные манжеты и воротник, красивая ткань со сложным плетением.












И именная нашивка И.Ч. на латинице.




Отличный новогодний подарок получился.








Спасибо организаторам Нефорума за подарочный сертификат в Императорский портной и возможность сделать приятное своему мужчине.



Recent Posts from This Journal

Действительно, солидно. Только как же я от этого стал далёк! Висит в шкафу пиджак, зачем-то, пыль собирает.
Случаются мероприёбины, где обязывают бытьь при параде, тогда-то и надеваю джинсы, водолазку и пиджак.

Был случай, работая журналистом редактура не предупредила, что отправят за сюжетом на заседалово по экономическом развитию... Так и пришлось ехать в стиле БОХО: драные джинсы, футболка-тельняжка и сандалии на босую ногу. По началу ёрзал в кресле, но потом семафорнул оператор, мол едем? Кончно,едем!
Да, бывает) нам девочкам в этом плане гораздо проще - черное платье на все временя и случаи.
знаешь, а я очень люблю когда мужские рубашки красивые девушки надевают))
Успела к ним тоже заглянуть в последние выходные перед новым годом (пока сертификат не превратился в тыкву), заказала сорочку себе.
Очень любопытно, как получится)
Здорово! Мне очень интересно, как это будет выглядеть в женском исполнении) покажи обязательно))