голубой

Что общего между вокалом и бегом?


Фото The Village

На днях закончила читать потрясающую книгу от издательства МИФ - биографию от сверхмарафонца Скотта Джурека. Книга не столько о беге, сколько о стиле жизни, преодолении и поиске себя. О том, как не сдаваться и что в каждом из нас намного больше силы, чем нам кажется.

Живая история человека, который бегал на сотни миль и участвовал в суточных забегах очень вдохновляет и заставляет пересмотреть свое отношение к границам возможного.

Что такое пробежать марафон, после этого? Для этих людей он как для меня 10к - разминка.

Сегодня ударную тренировку в зале закончила пробежкой на дорожке. Училась заново правильно дышать. И поняла, что между бегом и вокалом (когда-то я и этим занималась) есть что-то общее.

Диафрагмальное дыхание (животом). Во время пения (и публичных выступлениях тоже) оно помогает незаметно брать воздух между фразами, а во время бега помогает не задыхаться и даже есть в движении во время длинных забегов.

Я никогда специально не контролировала дыхание, следила только за тем, чтобы оно было ровным и не частым. Не задыхалась, разве только на очень сильных ускорениях. Дышала то грудью, то животом. Но в этот раз решила следить, держала руку на животе, думала только об этом.

Когда вошла в ритм, поняла в чем радость. Нереальное ощущение легкости, которое появлялось обычно после 8-9 километра. За шесть километров не устала, а не первых двух даже не умирала. Если бы не скучная дорожка с ориентиром в стену, бежала бы вечно. Ну или почти.

Скорее бы купить зимние кроссовки, в лесу невероятно пьянящий воздух. А книгу советую всем - заряжает!

класс, нужно прочитать)
сама себя приучаю к бегу, раньше считала, что это ну вообще не мое, а сейчас вхожу во вкус)
Зимние кроссики - самая тема)) как красиво на улице бежать!
жаль только в бюджет никак не укладываются сейчас(