black

Lightfest в Царицыно

2014-10-11.jpg

Фестиваль "Круг света" проходит в Москве уже не первый год и я давно наслышана о том, как там чудесно и красиво, но я оказалась на нем впервые. Поэтому мои впечатления свежи и ярки.

Царицыно среди прочих мест, где сейчас проходит Международный московский фестиваль "Круг Света", я выбрала не случайно. Я была уверена, что там будет не только красиво, но и приятно - народу и правда было не так много, как на фотографиях с Останкино и Большого, да и гулять в парке куда приятнее, чем стоять "столбом" на площади.

1.Это был первый день Лайтфеста, пятница 10 октября.
Встречал всех входящих такой вот живописный мост. Вход на него был закрыт, зато с берега открывалась яркая световая картина, со множеством ярких отражений на воде.





2.Деревья поочередно светились всеми цветами радуги





3.

DSC01934.JPG



4. Это свечи. Мы это поняли сначала по характерному запаху, а лишь потом увидели вблизи. Они гасли от ветра, но тут же зажигались снова. Эффектно и совершенно непонятно как

DSC01948.JPG



5. Ночной парк - это само по себе волшебно, а с такой подсветкой вдвойне





6. Думали скульптура, камень. Оказалось - дерево

1



7. Дорога на главное действо - к Дворцу





8. Арт-инсталляция называлась "Кругосветное путешествие". На Дворце показали основные мировые достопримечательности. Все это было под музыку и сопровождалось лазерным шоу. Программа была короткой, и повторялась каждые минут 15, увидели мы не все.

DSC01954.JPG



9. Не могу сказать, что было не протолкнуться. Народу было в меру.





10.





11.





12. Где-то внутри парка еще были световые маски. Мы их не нашли. Не важно, что в день открытия круче и эффектнее всего было в Останкино (такой салют!), яни разу не пожалела, что отправилась именно в парк. Помимо прогулки "интереса ради", у меня было еще свидание и вино, и это с лихвой компенсировало все, что я могла, но не увидела в этот день.



Фестиваль проходит с 10 по 14 октября на семи площадках столицы. Очень надеюсь попасть сегодня еще раз и совершить свой первый, полный круг света.

я сегодня поеду смотреть. на Кузнецкий, а потом к Большому
что ж, может тогда есть резон заглянуть на Крымскую набережную
тоже заявлена была площадка. у Большого все круто было
лазеров в Царицино было в избытке!
в целом,красота порадовала,на ВДНХ тоже интересно :-)
Да, было очень красиво!
И в самом парке было сказочно ото всех этих огоньков. Из всех площадок, посетила только Большой и Царицыно. Немного жалею, что не попала на открытие в Останкино, а ВДНХ так далеко, что как то и не хотелось туда.