голубой

Человеку нужен Спутник



Человеку нужен человек. Друг, сообщник, опора, ориентир, спутник по жизни. Не каждый встречный может им стать. В нем ничего особенного, просто он "твой" и с ним хорошо. Встретить человека, который тебя понимает и ценит - настоящее счастье.

Примерно то же можно сказать и о вещах, которыми мы себя окружаем. Цена не всегда определяет качество. Одни предметы служат нам годами, другие уходят не оставив и следа в нашей жизни. С одними связано так много моментов, впечатлений и мест, другие - балласт на полках шкафов.

Несколько лет назад в моей жизни появился такой Спутник. Он делил со мной рутинные будни, удивительные путешествия и встречи, спасал мои вещи от дождя и выносил так много, что стал мне настоящим другом! Больше, чем рюкзак, он уже появлялся на моих страницах. И вот недавно у меня появился второй - младший брат модели М1 - синий, модный, городской.

С первых дней я не могла с ним расстаться, такой он фотогеничный и минималистичный.




Новый рюкзак вписался в мою жизнь просто идеально - в моем гардеробе сейчас так много синего! Даже ковер и тот синий.




В отличие от первой модели, этот выполнен из гладкой, прочной, но в то же время приятной ткани Оксфорд. Размеры рюкзака не совсем стандартные: 40х30х15 см. Он почти квадратный. Кот оценил и я тоже - шерсть к этому рюкзаку не прилипает. О, счастье!





Рюкзак очень вместительный. Я с ним уже уезжала на пару дней - с ноутбуком, фотоаппаратом, шмотками и банными принадлежностями, место даже осталось. Знаю, что Настя raketanamars умудрилась на Нефорум с ним съездить, уместив все!


Объём рюкзака 18л, в нем два больших отделения - основное и для ноутбука. Жесткая спинка и лямки, с уплотнением (моя спина благодарна), ручка, верхняя крышка на фастексах, отделения на клепке. Есть большой внешний карман и один небольшой внутренний.



М2 без проблем вмещает в себя 17 дюймовый ноутбук. А у меня макбук 13, вообще с запасом. Ношу его каждый день на работу и с
джинсами и с платьями!








Ну а теперь немного модных фоточек.















Посмотреть все рюкзаки Sputnik можно вот здесь. Кстати, у них сейчас действует бесплатная доставка почтой по всей стране.

В следующем посте сравню две модели, которыми пользуюсь, M1 и М2,  и расскажу, какой мне нравится больше :)

Recent Posts from This Journal

А как у него с водоотталкиваемолстью и паропроницаемолстью?)
дождь выдерживает хорошо. верхний слой немного впитывает при попадании воды, но не пропускает.
про паропроницаемость затрудняюсь сказать
Плюсану про дождь - однажды я со спутником попала под настоящий ливень, а в рюкзаке лежал ноут. Я уже мысленно с ним попрощалась, но придя домой обнаружила что он 100% сухой и ничего никуда не проникло) Там какая-то суперткань, она ничего не пропускает)
Катя, сравнение очень интересно) К нам уже едет черненький М1) тоже сравним))))
А мне кажется, этот новый вообще огромный? Смотрю-смотрю на него, и мне он кажется значительно объемнее классической модели. Он точно меньше?
почему тебя тогда за ним не видно :)
Ну не огромный, но больше, да. Он шире первой модели на 5 см и объемом больше на 3 литра.
Третья модель меньше - 13 литров.
Такой ракурс еще))
Сподвигнула своим инстаграмчиком к приобретению )). Визуально все модели выглядят шикарно, но вот функционально не все удобны. Предпочел модель M1 из-за боковых карманчиков, единственно что, лямки у них коротковаты.
Я рада! Еще третий в руках не держала, но ты знаешь, какой я люблю больше всего))
У лямок М1 язычок стал короче (заметила, когда Ване подарила), чему я обрадовалась - не волочется по земле. Но вроде довольно свободно все равно, или тебе не хватает? Я даже зимой с пуховиком его носила.

Edited at 2016-08-02 01:13 pm (UTC)
я жду про М1)))) никак не отпускают эти рюкзаки))) у М2 боковых карманов для бутылки не предусмотрено, как я поняла. Верно?