black

Не умеешь любить, сиди и дружи

Ночью, пока сохла моя свежеокрашенная голова, а в духовке запекалась сочная курочка, я подумала вот о чем: а что, собственно есть друзья?
Нет, не все эти процедуры навеяли мне такие мысли, а один (а на самом деле их наверное за жизнь скопилось много) неприятный случай. Неприятен он был тем, что заставил задуматься о том, кто твои друзья и о том, кто ты для своих друзей.


1

Вы можете сходу ответить на вопрос: "Я хороший человек?" Вот я не могу. Так же как и на вопросы "умный ли я?", "красивый ли?" и т.п.
Это из серии "если джентльмен называет себя джентльменом, то он таковым скорее всего не является" или "дурак, признавшийся, что он дурак, уже не дурак". Согласны?

Я никогда не могла похвастаться большим количеством друзей. И душой компании тоже никогда не была. Долгое время, на фоне более продвинутых ребят, это казалось мне большим недостатком. У меня был (и есть) только один Друг, в таком настоящем понимании слова, с большой буквы который. И несколько друзей из разряда знакомых.

Сейчас я, наверное, смогу обозначить трех, максимум четырех человек, отношения с которыми для меня очень многое значат, чье мнение для меня не пустой звук, на помощь и совет которых всегда могу рассчитывать. Я счастлива, что у меня есть эти люди. И возможно, они на мой вопрос "хороший ли я друг?" всегда ответят положительно.

Нас всегда окружает множество и других людей (коллеги, приятели, знакомые). Со всеми мы поддерживаем хорошие отношения, которые иногда перерастают в некое подобие дружбы. Иногда из этого что-то выходит, чаще всего приходит разочарование. Особенно, когда ты понимаешь, что про тебя начинают говорить за спиной вещи, которые ты никак не ожидал о себе услышать.

Начинается самокопание. И желание наглухо запереться в "своих стенах". Но потом ты понимаешь - то просто не твои друзья.  И бесполезно разбираться, правильно ли ты себя ведешь, какое впечатление производишь на людей и т.п. Так просто можно сойти с ума.

Дружба - это очень важная, но такая непростая вещь.




Сюда же извечный вопрос о дружбе М + Ж. В полноценный такой дружеский союз между полами я не верю, честно говоря. Считаю, что такое напарничество возможно только при полном отсутствии сексуального влечения между людьми, что, конечно реально, но встречается крайне редко. Потому что дружба - это всегда симпатия. А между М и Ж симпатия чаще всего (почти всегда) романтического свойства. Взаимно рождается или проявляется только со одной стороны.
Как думаете?

Но если такая дружба есть, мне кажется, это очень здорово. Потому что если она перерастет в любовь, это ли не идеальные отношения? И даже если нет, дружба, на мой взгляд, всегда крепче любви, потому что основанием своим уходит в более чистые и надежные чувства.


  • Current Mood: calm
у меня с дружбой все тоже как-то непросто
в последнее время поняла, что вся дружба сводится к приятельству, а дружба с большой буквы Д была скорее в детствте
Сейчас какое-то другое отношение к дружбе, наверное.
Друзья детства - это самое ценное.
К счастью, мне удалось сохранить такую дружбу.
А я уверена, что секс дружбе совсем не помеха. Есть у меня такие друзья, с которыми меня связывали или романтические отношения или просто секс из влечения или даже любопытства. Но чтобы секс разрушил именно приятельскую часть отношений - неее.

Хотя есть один случай, и ты с ним знакома, к которому меня тянет только по части секса (-: Сильно сомневаюсь, что нас можно назвать друзьями.

Edited at 2014-10-10 11:22 am (UTC)
дружбу сексом не испортить, как мороженое шоколадной крошкой)

мне просто кажется, что секс все усложняет в этом случае, хотя смотря как на это смотреть и с кем на такие отношения идти)
А вот самый большой друг - это Максэчка. Друг, любовник, муж. Вот не стал бы он моим мужем, не будь другом.
вот когда мужчина прежде всего друг, а потом еще и любовник, муж - это вот совсем идеально (:
секс дружбе не помеха, если все правильно трактуют ситуацию. Так же дружба между полами возможна без секс контекста. на собственном опыте пройдено.
По поводу партнерства в браке, желательно чтобы человек был сперва друг, тоже из жизни =)
А вообще тема сложная, потому что бывает что дружишь (тусишь, помогаешь в трудных ситуациях, делишься чем-то личным и т.д.) с человеком лет 12 а потом оказывается что он мудак и как бы это ты с ним дружил а не он с тобой оО. Выходит друзей прям друзей меньше чем пальцев на руке. Такие дела. Чот скомкано вышло
Так и есть, друзей много не бывает - прописная истина.
и про секс в дружбе тоже - чаще всего один надеется на большее, так что тут нужно думать головой)
про секс надо просто заранее всё четко обговаривать и варианты отхода тоже =) и всё норм будет =)
ахаха и дружеский договор заключить, чтоб уж наверняка)
ну а иначе по-любому кто-то в один момент может испытывать романтические чувства