голубой

Без бокала нет Шагала! Моя первая картина и вечеринка Painty



Не буду лукавить и говорить, что в жизни не держала в руках кисти и вообще рисовать не умею, а тут вдруг пришла и все получилось.
Имеется у меня какой-никакой опыт по этой части, но вот чтобы на холсте творить - это для меня и правда было впервые. А Ваня так вообще не рисовал со школьных уроков ИЗО.

Волновались, как оказалось зря. На прошлой неделе мы с Ваней langly108 отправились на вечеринку, а стали художниками!

Про вечеринки Painty я впервые узнала, кажется, от Полины yolo4kaspb Тогда они были только в Питере, а сейчас есть и в Москве.

Идея простая - каждый умеет рисовать! Это не урок и не мастер-класс для тех, кто хочет стать художником, это арт-вечеринка для всех, кто хочет классно провести время, а заодно попробовать себя в творчестве.

Ведущая вечера, Катя, - самый задорный художник, из всех, кого я встречала. Разшевелить компанию незнакомцев, которые приползли после трудового дня - это надо уметь!




Все необходимое уже здесь. Акриловые краски, кисти, мольберты и фартуки.








А если еще добавить к этому набору бокал вина, то вечер будет просто обречен на рождение шедевра.




Ну, погнали! Под музыку и с бокалом вина мы начали рисовать. Огромной кистью и широкими мазками рождался силуэт будущей картины. Захватывающий процесс!




Из всех, кто пришел в этот вечер, не было ни одного художника, и того, кто уже участвовал в таких вечеринках. Все в первый раз рисовали на холсте!

Катя пошагово объясняла, что и как - наметили центр картины, тут грустный смайлик, тут веселый, здесь заштриховать.




Самое главное в процессе - периодически останавливаться, поднимать бокал и, всматриваясь в свою работу, восклицать: "Гениально!"




Не сфоткал - не рисовал!









Две с половиной пар глаз. И все смотрят в объектив. Да, все это действительно рисовали новички.




Рисуем. Строим.




И пусть с ресницами у меня получилось не очень реалистично, от процесса я испытала настоящий детский восторг. Первый холст и не комом, это так вдохновляет!




В качестве ориентиров - работы художников.




Круто получилось, я считаю! Теперь у нас дома два глаза, надо бы их повесить рядом :)




Мой глаз напоминает мне летающую тарелку, а Ванин - зубастую рыбу. Судя по отзывам в инстаграме, Ванина картина производит большее впечатление. А вам какая работа нравится?



Чем не идея для свидания (девичника/корпоратива)?

Вечеринки Painty проходят в кафе/барах Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю.
На сайте можно выбрать дату и картину, которую хочется нарисовать. Никакой подготовки не требуется, а с собой нужно приносить только хорошее настроение. Вечеринка длится около двух часов, а получившуюся работу можно забрать себе на память.

Рекомендую!

Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

  • Пять блогов, которые люблю

    Привет, осень! Я все еще собираюсь с мыслями, чтобы рассказать о летних каникулах, прикидываю планы на осень и удивляюсь как быстро пролетает год.…

  • Как выбрать кроссовки для бега?

    Выбирая спортивную обувь, ориентируясь исключительно известностью бренда и красотой модели, мы совершаем большую ошибку. Помимо сочетания…

  • В лесу темно и полно людей. Фестиваль "Вдохновение"

    Москва никогда не спит, это правда. В этом я снова убедились в четверг, решившись посетить фестиваль "Вдохновение" в парке Останкино. Людей было…

Все было здорово, интересный опыт)
Правда хотелось бы, чтобы вино/пиво были включены в билет :) но это не страшно.
где бы ты еще узнал, что отлично рисуешь в стиле импрессионизма? ))
Мне интересно,как именно происходил процесс? Вам говорили,что и как рисовать? Или вы просто тупо срисовывали с образца?)) Ванин глаз грустный,а твой повеселее:)
И кстати да- для свидания\девичника\корпоратива- просто идеально:)
Художник рассказывала поэтапно процесс. Как в книгах по рисованию - пошагово рассказывала. Наметили центр картины, полукруг, потом еще полукруг и так далее. Подходила, смотрела, хвалила, показывала - рисовала вместе с нами.

Спасибо!
Гениально!!!
Мне твоя летающая тарелка больше нравится :)
Она) Ты тоже была на таких вечеринках?

Спасибо! Но нет предела совершенству)
Нет, не была. Я вообще рисовать не умею )) А с Катей познакомилась на одной из свадеб, где она рисовала шаржи гостям, а я была фотографом.
В том то и смысл, что это вечеринки для тех, кто не умеет)
Она клевая, мне очень понравилось!
Да, она очаровательная )
Ну может тогда и рискну попробовать. Когда-нибудь )