голубой

Вечер на берегу Дона



Не передать фотографиями эти вечера на природе. В них словно сосредоточено само лето - теплые, долгожданные, пропитанные ароматами трав, дымом и треском костра. Самая уютная и душевная часть похода наступает с заходом солнца.

А когда на небе проступают звезды, все даже самые волшебные закаты и рассветы просто меркнут перед этой красотой.


Как завтрак медленно перетекает в обед, так и ужин в походе медленно перерастает в многочасовые разговоры у костра. А все потому что у костра тепло на огонь можно смотреть вечно.








Гвоздь программы - ночное небо! Млечный путь остался в памяти как самый незабываемый кадр поездки, сфотографировать мне его не удалось. Впрочем даже по этим фотографиям можно понять, до чего же там было красиво!








Стояла и смотрела, смотрела, пока не заслезились глаза. Захотелось сделать окно в крыше палатки, чтобы даже засыпая созерцать это невероятное небо.








Кто там не любит походы и спать в палатках? Я выезжаю к вам!




Уже в предвкушении следующих путешествий на природу и новых фотоэкспериментов, ваша Катенька.

Posts from This Journal by “watermap” Tag

Прозвучало заветное слово: Дон. Катя, как всегда, волшебно! (Ну, мы знаем).

Не замучили мыши летучие?
Ну, комары они везде забодают. Помню ночной переход по самому Ростову и окрестностям Дона: этот ультразвуковой писк выводил последние нервы.
нам было легче - средства спасали, у костра тоже не надоедали. в общем, на лодках было куда сложнее - мошки, комары, дожди. а в этот раз - просто красота, а не отдых))
Помню бескомаринную стоянку под Геленджиком, в Сосновой роще. Видимо, эфир Пицундских сосен неприятен комарам. За почти полтора месяца слышал только одного. Зато, сколопендры, как муравьи, бесчисленны. Ну и повстречать чёрную вдовушку можно.
Спасибо, не оч далеко от моих родителей (они в липецкой обл).