голубой

Я не гик, но хочу на Geek picnic

Ну а что? 3D-принтерами уже никого не удивить, различные косплеи меня тоже мало интересуют, а вот полушать и увидеть интересных людей, работы которых изучал в порыве жажды знаний, очень хочется!

На этих выходных я наконец-то никуда не уезжаю в Коломенском пройдет крупнейший научно-популярный фестиваль, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству Geek Picnic. И главная тема мероприятия в этом году – «Разрушители легенд».

Да, да, Джейми Хайнеман будет там!




Без роботов и различных арт-объектов тоже не обойдется, будет что поснимать. Традиционно на фестивале будут работать четыре зоны – «Наука», «Технологии», «Искусство» и «Пикник».

Среди зрелищных мероприятий заявлены демонстрация гигантских роботов от МХПИ, зона для установки рекордов для книги Гиннеса, полеты с квадракоптерами. А еще на фестивале будет работать Аттракцион Skate Art, где можно будет покататься на электроскейтбордах.

Словом, обещают все то, что не получилось попробовать на выставке современных технологий SMIT, где я побывала в прошлом году.




В зоне лектория заявлено свыше 100 лекций от мировых и российских ученых о самых важных проблемах современного мира. А вечером обещают показать масштабное Tesla Show.

Мне в первую очередь интересно послушать лекции от ученых, изобретателей, фокусников и скептиков. Всего заявлено более 40 известных спикеров. В их числе – ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман, научный журналист Ася Казанцева (книгами которой я зачитываюсь вот уже не первый месяц), скульптор Андрей Бартенев, политолог Анатолий Вассерман и известный блогер ЖЖ и Хабрахабр zelenyikot

Снимок экрана 2016-06-14 в 16.21.55.png
Подробная программа мероприятия, билеты и все остальное вот здесь.


А вы были на geek piknic? Пойдете в этом году? Есть те, кто хочет составить компанию в Москве?

Tags:

Recent Posts from This Journal