голубой

Что общего между пивом и киберпонедельником?



Очень люблю я вино, но и за бокалом пива прекрасно провожу время. Виной тому, конечно же, мода на крафт. Но кроме известных пивоварен, поставляющих модное пиво во все бары и пабы страны, есть еще целая "гильдия" пивоваров, которые варят пенное в домашних условиях.

22 мая в пабе "Рыжий лис" на Семеновской состоялась встреча домашних пивоваров Москвы, выбирали лучшее быварское пшеничное домашнего приготовления. МирБир, компания, поставляющая оборудование и ингредиенты для изготовления пива в домашних условиях, пригласила нас поучаствовать в экспертном голосовании.


Однажды я подробно рассказывала о том, как варят пиво на большом предприятии, и о том, как устроено небольшое производство крафтового напитка. Повторяться не буду, в домашних условиях пиво варят по тому же принципу. Разница только в объемах.





Солод. Обжаренный на вкус как семечки. На равне с хмелем это основной компонент любого пива.




С развитием пивоварения вообще и домашнего в частности, производители сырья начали делать концентраты для варки пива - в этой баночке почти 2 кг смеси, добавив дрожжи, из нее можно сварить 22 литра пива. По качеству оно ничем отличаться не будет.
Сейчас такие концентраты можно купить только в специализированных магазинах, а в Европе такую банку можно встретить на полке супермаркета.




Ну а мы пришли дегустировать!








25 пивоваров, столько же образцов пшеничного пива. Пора начинать!




Ну, за встречу!




Стараясь быть объективными, мы честно оценивали первые сортов 10. Вкус, цвет, аромат, общее впечатление. Но после образца 15-го мы захмелели уже перестали их различать. Пшеничка она и есть пшеничка.





Обязательный ритуал конкурса пивоваров - заполнение анкет.












Строили, мы строили, и наконец построили (только окончательную башню я уже не сфотографировала)!




Душевный получился вечер! Захотелось взять и попробовать сварить пиво! Игорь, Ира, спасибо за компанию, Женя, спасибо за приглашение!



Так причем же тут киберпонедельник? А все просто, 30 мая по всей стране в пятый раз пройдет так называемый cyber monday, аналог черной пятницы, акция глобальной онлайн-распродажи. Товары со скидкой до 90% представят более 300 интернет-магазинов и онлайн-сервисов, среди которых и МирБир. У них с хорошей скидкой можно будет купить мини-пивоварню, например, или самогонный аппарат!


Posts from This Journal by “пиво” Tag

Уууу, погнала по ссылкам, мы тоже такие банки покупали и свое пиво ставили. Тут в Жу еще ни разу, некогда и негде, но надо летом уже пнуть друг-друга. Оно вкусное, свое-то, у нас все друзья пьют, даже кто "пива вообще не пьет" :)
Хорошо, что стопочками, а то после 23 бокалов мы бы живыми оттуда не вышли 😆
Спасиб)