голубой

Жуковский аэропорт. Тест перед открытием



В моем городе построили аэропорт. Только увидев его вживую я по-настоящему это осознала. Мечта однажды выйти за хлебом и улететь в Амстердам совсем близка к исполнению. И сегодня утром у меня была своего рода репетиция такого путешествия.

На территории аэропорта "Жуковский", который планируется открыть до конца весны, состоялось очередное тестирование. Мне тоже удалось посмотреть на новый терминал, пройти путь пассажира от досмотра при входе и стойки регистрации до посадки на самолет. Было очень интересно, волнительно и даже красиво.


Сомнений не осталось - аэропорт действительно откроется. Правда до сих пор неясно, когда. Сравительно небольшой первый терминал (в планах - строительство второго) уже готов к эксплуатации: здесь работают люди, все залы оснащены необходимым оборудованием, навигацией, магазины и кафе почти открылись (на подходе "Кофе Хаус" и "Шоколадница"), словом - еще немного и уже можно принимать пассажиров.

На сегодняшний день проведено 7 тестирований систем регистрации, досмотра и транспортировки багажа. И сегодня была предпоследняя экскурсия в воздушную гавань, которую я не могла пропустить.


На автобусе мы приехали к новому двухэтажному стеклянному зданию аэропорта. При входе всем раздали муляжи багажа и попросили проследовать к стойке регистрации. На входе досмотр с рамками и собаками.




Если правильно посчитала, всего 18 стоек регистрации. Получить посадочный талон, пройти регистрацию и сдать багаж заняло около 10 минут. По легенде, летели в Амстердам, рейс в 11-40 (говорят, это направление было на каждом тесте, что бы это значило?).







В зале еще очень пыльно. Это заметно по чемодану, например. Таким же налетом покрылись и мои брюки, и рюкзак.




Так выглядит билет. Авиакомпания не указана. Рампорт до сих пор не подписал контракт ни с одной компанией на авиаперелеты.






Паспортный контроль и выход на посадку - на втором этаже.




Ловлю себя на мысли, что мне нравится это приключение. И здание терминала приятное - много света, просторно.




И только поднявшись на второй этаж я понимаю, что в семье не без урода не все идеально в этом царстве. Просто посмотрите на логотип, который дублируется на плакатах. Не знаю, кто это рисовал, но это ужасно.




В этом зале (справа за шторкой) будет немецкий Дьюти-фри.




Про этот лого можно еще у Темы Лебедева почитать. Там даже с фотожабами.




Ладно, идем дальше. Паспортный контроль. Для нас его не было, хотя странно, вроде бы в Европу летим.




А вот досмотр перед выходом на посадку тщательный. Девочку даже заставили снять кроссовки, слишком толстая подошва. Меня дважды проводили перед рамками - смущала сначала портативная зарядка для телефона, потом наушники. В целом, ни у кого ничего запрещенного не нашли.







А дальше - самый красивый зал. Зал ожидания с видом на самолеты и территорию ЛИИ им.Громова. Здесь, кто не знает, каждые два года проходит авиационно-космический салон МАКС. Кстати, его решили оставить, в 2017 году он пройдет в Жуковском.




Стойка регистрации на рейс.




На мониторах много направлений и авиакомпании наобум. Что ж, если хотя бы совпадут направления, в Барселону точно попаду в этом году :)








Грозный авиа летит в Амстердам!




Посадили в самолет, все серьезно! Влетаем...




Не успели покурить погулять в Амстердаме, как уже вернулись и пошли встречать багаж.




Вот такое путешествие, не выезжая из города. Волнительно предвкушаю открытие.







Здорово знать, что в любой момент можешь быстро и просто оказаться в другой точке планеты.








Следующее (и последнее) тестирование состоится 18 марта, после чего аэропорт будет готовится уже к открытию. По официальной версии, которой мне хочется верить, до конца весны терминал должен начать свою работу.

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

  • Весна в Жуковском

    Пока за окном вселенский тлен, хочется вспомнить одну солнечную субботу в Жуковском. Весна все таки пришла!…

Даже не завели двигатели, или не вывели на рулёжку, на радость школьникам?
Саш, вот мысли читаешь. Когда скли в самолет, была уверена, что хотя бы для ощущения аттракциона включат двигатель и объявят правила поведения в самолете. Но нет(
Признаюсь, что общее впечатление такое, что поторопились с открытием воздушной гавани. Не знаю, кто и с какими целями спешит, но не покидает какое-то ощущение сырости и не оконечности.
Интересно!

А логотип действительно неудачный, надеюсь его просто заменят.
Хорошо бы, но ощущение, что кроме нас, людей, которые будут пользоваться ажропортом, больше это никого не задевает. А по мне дьявол всегда в деталях. А лого так вообще чуть ли не лицо аэропорта.
Откуда данные что мы будем пользоватся? Пока видно что нас ждёт судьба других городов-аэропортов типа Домодедово - преступность, пробки и шум круглые сутки
а кто же, как не мы? не буду спорить на этот счет, у всех свое отношение, в Лондоне аэропорт в центре города и все живы.

Отношусь к этому как к этапу развития города. Шума и грязи от тех же истребителей куда больше, пробки - ну это нас и без аэропорта ждет.
Эх, Катерина, спасибо за приятное напоминание!!!
Жду не дождусь, когда же, наконец, буду фотографировать взлёты и посадки со своего балкона, но....чёрт подери, не откроют его в конце весны....
Пожалуйста! У меня с 12 этажа на АХС тоже будет видно, жду. Хочу верить, что вообще откроют.
Небольшая надежда теплилась бы на летний период в случае возобновления чартеров в традиционные Египты с Турциями, но, как видно из новостей, до возобновления полётов ещё крайне далеко....а так, из потенциальных компаний-партнёров Жуковского сейчас никого не вижу...даже из тех, кому якобы предлагали партнёрство (Таджикэйр, Ямал, Белавиа и....). Как-то так...
Все зависит от того, как быстро они найдут хотя бы одну авиакомпанию, да. так что верим и ждем!
Открывать-то уже можно, но летать некому. Даже большая тройка сильно недогружена (особенно Внуково), а сюда пока что и пассажирам очень неудобно добираться... Очень всё неясно с новым аэропортом.

Логотип бездарный, надеюсь заменят ещё.
да, в этом плане не самое удачное время для открытия нового аэропорта. посмотрим, кого найдут.

тоже надеюсь, но слабо верится
круто. интересно куда будут летать оттуда
сама в шоке) ожидается, что будут летать как минимум по России и в Европу, а как на самом деле будет, самой интересно.
Когда в нашем Краснодарском аэропорте делали ремонт и на ленту ставили тазики с известкой, то я испачкала сумку и вещи... Оч неприятно было(
Но всё ради большой цели!
Такая же фигня, вся одежда в пыли, но эмоции тем не менее получила положительные)
скорее бы уже летать!
я участвовала в предыдущем тестировании 5 апреля. Все было так же, только самолет был суперджет, который никакой авиакомпании не принадлежит. А так, даже рейс "Хильверсуи- Амстердам" в 11.40 :) И паспорта у нас тоже не проверяли.
здорово, вообще не парятся с разнообразием тестов)) зато есть четкое ощущение, что в Амстердам точно летать будем из Жуковского :)
Судя по позитивному настрою, вы слабо представляете, какое это сомнительное удовольствие - иметь под боком полноценный коммерческий международный аэропорт.
"Шума и грязи от тех же истребителей куда больше" - тут вы сильно ошибаетесь. То есть - да, шума от единичного истребителя больше, чем от единичного гражданского среднемагистральника. Вот только истребители не взлетают и не садятся круглые сутки с небольшими интервалами.
Если аэропорт действительно заработает в полную силу - уверен, восторги ваши от такого соседства очень быстро сойдут на нет.
Под шум сэмиков так же отлично засыпается, как и под шум паровозов (: У нас дом там, и я тоже очень жду открытия гавани. Шум - подумаешь!
Кому как. Я одно время жил недалеко от Внуково, и меня этот грохот здорово доставал.
я живу в Жуковском много лет и знаю, как на тех же МАКСах шумно. Когда самолеты взлетают каждые две минуты, и не по одному. Это не так сильно напрягает, как кажется. Люди раздражают куда сильнее - в эти дни их толпы.

по поводу грязи, даже не от истребителей, от машин ее куда больше. я надеюсь, что наладят хорошую транспортную доступность. иначе мы сами от себя задохнемся скорее, чем от самолетов.

не думаю, что он заработает в полную силу наравне с московскими. очень в этом сомневаюсь.

Edited at 2016-04-16 11:15 am (UTC)
Следующее тестирование 18 мая, наверное.

А лого самый обыкновенный, а вот облака на фоне - буэ (:
Остальные коменты писала в инстаграме, не буду повторяться (: