голубой

Дайджест сети. Выпуск первый

В течение недели сквозь нас проходит горы информации. Интересные статьи, подборки, ссылки на видео - все разбросано по сети в виде заметок, сообщений в мессенджере, "репостов" друзьям и коллегам. Мне часто приходится возвращаться к материалам, которые я читала ранее и тут сразу возникает проблема: найти ссылку на тот или иной ресурс становится адски сложной задачей. Когда-нибудь я научусь структурировать все в едином документе, заметке или чате, а пока, думаю, будет интересно выпускать в блоге что-то вроде дайджеста с любимыми материалами недели.





Да, знаю, что это делают в пятницу)) Но это будет первая тестовая подборка в первый рабочий день.


Для развития:Идеи для инстаграма. Полезная подборка интересных фишек.

Как повысить конверсию заголовков. Писательское, блогерское.

Как прожить на 4кв.м? Жизненный материал про китайский образ жизни. Моя однушка теперь стала казаться еще больше Оо

5 навыков, которые действительно пригодятся вам в будущем. Прочитать позже.

Как перерасти прокрастинацию7 Излюбленная тема, даже писала как-то обзор на соответствующую книгу.

16 правил по написанию классных текстов.


Реклама и маркетинг:

Реклама от Автоваза с борщом после просмотра оставила меня в некотором недоумении. Очень неоднозначная реклама.

Гениальный SMM Столовой №100 и Кубаньжелдормаш. Не читали? Очень занимательные тексты региональных авторов, которые пишут лучше популярных пабликов.

Заблокированный в России торрент-трекер RuTracker планирует возродиться в Telegram, создав своего бота. Ура!

Еще в телеграм. Сергей Король (блогер) запустил в Telegram бота для поиска дешевых билетов на Сапсан (Питер-Москва и обратно). Сразу в Питер потянуло. Круто же!

Любимый книжный бот, все о нем должны знать! Научиться бы еще читать с такой же скоростью, с какой теперь можно получить ссылку на любую книгу.

21 совет по созданию хорошего интерфейса. Урок дизайна для тех, кто хочет делать сайт и просто для общего развития.

Кстати, пользуетесь telegram? Невозможно не заметить, как резко стало популярна эта сеть. Да, уже именно сеть, а не мессенджер. Каналы, боты, чаты. Совершенно другая новая жизнь.


Смешное:

На шоу Джимми Киммела прохожим выдали iPhone 5s вместо iPhone SE, попросив оценить новую модель Пятый айфон и новый пятый айфон. Видна ли разница?

Видео. Лабутены, израильская версия. Неплохо, посмеялись.

Первый в России скетчком о рекламщиках и маркетологах, первоапрельское.



А вы собираете интересные материалы, ссылки?

Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

Про китайцев. Есть у меня такая привычка - фантазировать. Вот, прихожу я в баню на даче, а это отдельный домик, но весьма маленький (для китайцев-то конечно огромный) и представляю, что это все жизненное пространство, которым я располагаю. Как быть, как все разместить, чтобы было еще и уютно.

На деле наш человек гораздо более подкован жить в стесненных условиях. Это видно по некоторым домам. Например, люди переехали из квартиры в дом. Там у них гостиная не 17 метров, а все 30. И вот они покупают мебель, набор мебели, такой же как и в квартирную гостиную. И коврик посередине тот, что из квартиры забрали. И так лысо получается, так голо.
Да, очень часто сталкиваюсь с этим в реальной жизни. Друзья/родственники переезжают в новую квартиру/дом (обычно бОльший по площади) и не знают, что делать с новым пространством, Раньше вещи просто заполняли и без того тесные комнаты, мебель стояла по стенкам, а теперь нужно создавать новый интерьер, желательно лучше и современнее, но фантазии не хватает. У меня сейчас так с большой комнатой, с кухней быстро разобралась (хотя есть еще что добавить), наверное потому, что большую ее часть занимает "стандартный набор", мне оставалось только вписать детали, заполнить пустоты. А комната - чистый холст.