голубой

Вечер в Кратово



Мне хотелось отложить эти фотографии в долгий ящик, потому что прошло больше недели и с тех пор погода изменилась в лучшую сторону. Но прогулка была такой приятной, несмотря на серость и холод. Я в очередной раз оценила, в каком классном районе живу - терапевтический лес в двух шагах от дома и озеро, зимой здесь особенно приятно гулять.

Прогулки в одиночестве мне жизненно необоходимы. И кто практикует это, поймут меня - лучше времени, чтобы отдохнуть от окружающих, очистить голову от лишних мыслей и разобраться в себе, просто не найти.




Человек - набор качеств. Проблема состоит не в том, каких больше - хороших или плохих, а в том, как пользуешься ими в совокупности. И недавно меня осенило - множество характеристик, которые я считала в себе положительными чертами, приносит мне чаще огорчения, нежели счастье. Парадокс, не правда ли?

Ненавижу в себе это и не могу побороть. И считаю это своей слабостью, чертой, из-за которой мной пользуются люди, а я позволяю им делать это. С улыбкой на лице.

Неумение сказать "нет" в самый необхоимый момент, настоять на своем и указать место тому, кто в край обнаглел. Бывало у вас такое? Тогда вы поймете, как сложно с этим жить.

Хроническая деликатность. Откуда она берется? Воспитание родителей, неуверенность в себе или случайный конструктор характера?

Пытаясь лучше себя понять, прихожу к выводу, что эта черта меня невероятно тормозит по жизни, не дает добиваться своих целей, позволяет окружающим ставить себя выше без видимых на то причин.

Осознать причину - это как диагностика болезни, первый шаг к излечению. Надеюсь, что так.



Фотографии Кратовского озера и окрестностей. Одно из любимых мест рядом с городом. Солнечное утро первого января этого года началось именно здесь.













































Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

Тоже иногда люблю погулять сам с собой.
"Хроническая деликатность" - отличное определение)
Какая красивая станция, вся в лесу) Как приятно там стоять наверное)
Это станция детской железной дороги, работает только летом)
Да, гулять тут сплошное удовольствие)