голубой

Моя первая выставка

Сегодня впервые побывала на открытии фотовыставки не в качестве организатора, журналиста или блогера, а в качестве автора. Дебют!

Удивительное чувство испытываешь, когда видишь свои работы на стене выставочного зала. Совершенно иной взгляд на себя и свои снимки. И на фотографии других смотришь уже не с позиции "красиво-некрасиво", а с вопросом: "как это сделано" и "лучше у меня получается или хуже"? Интересный опыт.



Удивило, что почти со всеми участниками выставки я так или иначе знакома - работали вместе, жили рядом, в интернете друг-друга читаем. Такой тесный Жуковский! Была очень рада повидаться, познакомиться и развиртуализироваться с такими интересными людьми.

Все фотографии на выставке - это работы любителей и фотографов профессионалов. Много интересных и необычных работ.




Как меня занесло выставлять свои фотографии? Немаловажную роль в этом сыграл проект instazhuk, благодаря которому я узнала, как много интересных и талантливых людей живет в моем городе. А также наша первая самостоятельная выставка в Хоббите и, конечно, знакомство с Сергеем Гвоздевым и фотоклубом "Двор", который эту выставку и организовал.




Да и снимать я стала гораздо лучше, чем пару лет назад. Почему бы и не показать.
С выбором фото я мучалась очень долго - за весь год сняла так много всего и остановиться на 2-3 снимках казалось нереальным. Но дедлайны творят чудеса. Думаю, сейчас я довольна выбором - эти две работы очень люблю.

Первое фото сделано в декабре прошлого года на новогодней ярмарке в Москве, вторая - летом, на ВДНХ (две нижние фото слева). Было неожиданно, когда ко мне подошла девушка с вопросом, как сделана моя фотография с тенью. А вы знаете?


Встретить такой живой отклик было очень приятно. Не думала, что кто-нибудь будет хвалить мои работы или спрашивать, как и на что они сделаны. Без лишней скромности, отмечу - это льстит, вдохновляет и очень мотивирует. Моя самооценка в отношении своего фотоискусства после сегодняшнего мероприятия значительно подросла. И сравнив, могу сказать, что мои работы были вполне на уровне.






И в заключение забавная история про помаду.

Я тут купила красную помаду своей мечты, начала понемногу внедрять ее в свою жизнь. И уже успела заметить, как на это реагируют люди. Особенно мужчины. Черт, некоторым из них реально сносит крышу.

Давно такого не было, поэтому можно и похвастаться.
Сегодня на выставке со мной познакомилось сразу трое. Один после обсуждения выставки украдкой поцеловал меня в щеку за то, что подсказала, где чинила затвор своей зеркалки. Даже среагировать не успела от такой неожиданности. Второй просто не отрывал глаз и хвалил фотки, третий - долго говорил про мой необычный образ и красную помаду, звал сниматься и уточнял, есть ли мне 18. А потом еще и руки целовал, прощаясь. Шла домой и смеялась в голос!
Рассказала Ване, поржали вместе))





И на случай, если меня читают одногорожане. Выставка проходит в Жуковском, в галерее Леонардо (ул. Солнечная,9) до 11 февраля. Вход свободный.

Не могу также не поделиться еще одной радостью по теме. Завтра в Москве на Баррикадной (Гранатный пер,9) будет выставляться еще одна моя работа, сделанная этой зимой. Обязательно поеду смотреть!

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

Как это здорово! Поздравляю!

Поздравляю:-) ты большая молодец:-)
Работы действительно хороши:)

Спасибо! На мой взгляд, неплохо, но хотелось бы, чтобы таких кадров было больше. В общем, есть куда стремиться и это хорошо))
Это круто! Хорошая подпитка для энтузиазма :)