black

О наболевшем

Знаете этот стандартный прием, когда автор использует фразы типа: "никогда не читайте эту книгу!", "Не заглядывайте под кат", "Не думайте читать это!", провоцируя тем самым еще больший интерес к своему произведению? Наверняка.

Я могла бы сказать примерно то же, но не для того, чтобы все кинулись читать и комментировать, а лишь затем, чтобы предупредить, что ничего интересного в этом опусе никто для себя не обнаружит.
Или вы любите читать чужие страдашки? Что ж, я вас предупреждала.

И как там еще пишут? Данный текст является излиянием души, не представляет никакой литературной ценности и не претендует на объективность. Все написанное ниже - личная точка зрения автора, все совпадения случайны.




Если попытаться проанализировать каждый свой жизненный факап, можно прийти к выводу, что в жизни все устроено неоднозначно. Сегодня ты разбит и сожалеешь о том, как поступил (что сказал), но через какое-то время понимаешь, что если бы не это, в жизни не произошло так много прекрасных перемен.

Не всегда выходит чисто, но я стараюсь верить, что все, что случается в моей жизни, неизменно ведет к лучшему. А на ошибках учатся, не так ли?

Больше месяца дамокловым мечом надо мной висит решение. Я понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает и даже обнаружила для себя как минимум два варианта развития событий. И каждый из них по той или иной причине мне очень сложно принять.
Близкие друзья знают, о чем идет речь. А может быть и вы догадаетесь. В любом случае, позвольте вылить свои мысли в бложек без конкретики, дабы не навлечь на себя еще больших обид.



Если воспринимать любую ситуацию с позиции опыта, то мне точно не о чем сожалеть. Точнее так - в этой жизни вообще не стоит о чем либо жалеть.

Я могу отпустить эту, да и вообще любую ситуацию и уйти, попутно совершенствуя полученный опыт и развивая что-то свое. Но если посмотреть с позиции личных амбиций - то как найти в себе силы оставить дело, которому ты посвятил столько времени, сил, вдохновения? Как и мать, которая не та, что родила, а та, что воспитала, разве можно считать проект своим только потому, что идея принадлежит тебе? Идеи витают в воздухе, никому не принадлежат и ничего не стоят ровно до того момента, пока не получат своей реализации. То есть где грань заслуги одного и другого?

Эгоизм, желание добиться чего-то посредством других, несоблюдение дедлайнов и неуверенность в себе. Психологические проблемы, которые портят жизнь и тому, кто ими страдает и тому, кто вынужден общаться с таким человеком. Все это отравляет, мешает жить и радоваться, работать.

Если бы не друзья, мудрость близких подруг и их поддержка, я бы уже опустила руки. Стала бы такой же унылой и нервной, пустила бы всю эту глупость в свою голову. Противостоять этому сложно, а терпеть нет уже никаких сил.

Столько идей рождается в голове, но воплощать, делить их с тем, кто не понимает тебя и которого не понимаешь ты - какой смысл? Могла ли я вообразить, что когда-нибудь встречу человека, с которым настолько не найду общего языка? И каждый раз буду чувствовать себя дрянью, когда не сдерживаю своих мыслей, когда приходится придумывать другие слова, вместо того, чтобы сказать все, что думаю. Вместо того, чтобы быть с человеком откровенным, приходится изобретать новый язык и балансировать как на канате, чтобы все не рухнуло снова.

И я срываюсь. И злюсь на себя из-за этого. Но если я могла показать наглядно, что имею в виду, уверена, вы бы меня поняли.

Словом, настоящее испытание. Которое я должна либо вынести, либо проиграть. Но стоит ли игра свеч? Неужели я не способна сделать что-то свое, интересное и быть честной по отношению к себе?

Я знаю ответ на этот вопрос. И сейчас во мне уверенности и сил гораздо больше, чем когда-либо. Потому что я знаю, что могу. За это как раз огромное спасибо этому проекту, он меня многому научил.

Скилы оставим, хочу сделать общие выводы для себя, чтобы помнить об этом каждый раз, когда произойдет что-то подобное.

- Никогда не начинай совместных проектов с людьми, которых плохо знаешь.
- Принимай свои ошибки, но никогда не отказывайся от своих принципов.
- Ищи в своем окружении людей красивее, сильнее и умнее себя. Это способствует развитию.
- Умей промолчать. Молчание - золото. Это особенно важно помнить тем, кто уверен, что его слово в споре/разговоре должно быть последним.
- Качество важнее количества.
- Помни для чего и для кого ты это делаешь.
- Три раза подумай и три раза глубоко вздохни, прежде чем отвечать человеку, который спрашивает (пишет) глупость, пытается завязать ссору или спровоцировать на грубость.
- Концентрируйся на своих успехах и достижениях, не завидуй.
- Не жалуйся и не ной. Это тормозит и не дает эффективно двигаться вперед.
- Читай, думай, развивайся. Позитивно смотри на вещи.


В голове осталось еще много мыслей, но мне определенно стало гораздо легче.

Желаю себе и вам не останавливаться в достижении своих целей, любить то, что делаешь и терпения, безграничного терпения в общении с людьми!

Recent Posts from This Journal

Насчёт ближайшего окружения: люди бывают разные, для кого-то ты выступаешь в роли объекта стремления)
А в целом позитивный пост, во многом согласна с тобой.
Да, но и стремление бывает разным. Можно видеть в человеке авторитет, любить какие-то выдающиеся качества в нем, а можно завидовать и съедать тем самым себя.
Когда-то мне казалось: как круто, когда тебе завидуют, ревнуют и т.п. Потом поняла: эти чувства уничтожают тебя изнутри. И человеку обожания в общем-то тоже не приносят ничего хорошего)

Пока пост лежал, захотелось дописать. Показалось, что он злой и ненативный. А вроде и норм.
Я придерживаюсь мнения, что каждому своя дорога и никогда не завидую и уж тем более, не задумываюсь о том кто и по каким причинам может завидовать мне, это просто)

Я не тот близкий человек, который знает о чем идет речь, но это и не важно. И не знаю поможет ли это тебе, но напишу.
Хочу сказать что какая бы ситуация не была и с кем бы она не была саязана (подруга, друг и пр.) ее над прожить доконца. Ты должна четко осознавать что "выжала" все что могла и получила в замен соответственно. Т.е. если поставить точку, то к этому больше не возвращаться.
Для уверенности нужно время!

Мне тоже так казалось. Но как понять, что выжал все, что мог? Где этот предел, когда понимаешь, что "все, я устал, я ухожу" ? Или вообще не стоит бросать, а бороться до конца. Но стоит ли это нервов, лицемерия и злости?

Ну во-первых надо подойти трезво к ситуации (хотя бы постараться)
Во-вторых при этом не в коем случае не жалеть себя, потому что трезво посмотреть уже не получится
И в-тпетьих разложить все по полочкам.
Тогда хотя бы ясно все станет логически (если логика возможна и имеет место быть в той или иной ситуации)


А осознание должно прийти внутри тебя. Для меня это когда четко понимаешь, что дверь закрыта и мосты сожжены, если попробуешь вернуться, то только убедишься в том, что назад дороги нет. Но для этого осознания нужно время, а какое уже зависит только от тебя

первое - самое сложное в этой ситуации)
а вот осознание понемногу приходит
С течением жизни поняла для себя одну вещь-каждый человек,встретившийся нам в жизни,нас обязательно чему-то учит. Хороший или плохой,но все же люди дарят тебе опыт) я не знаю,о чем речь,увы,но считаю,что у тебя достаточно мудрости,чтобы выйти из ситуации максимально безболезненно.
Ты абсолютно права. И это я в общем-то и хотела донести в том числе.

Хочется верить в это! (я про мудрость)
Это одна из черт,которая мне в тебе нравится-здравая рассудительность) ты умеешь объективно смотреть на любую ситуацию;)
знаешь, в стрессовых ситуациях эта здравая рассудительность меня часто покидает(
как говорится, если лошадь сдохла - слезь.
а еще есть мысль, что если все так ужасно тяжело, что ты это чувствуешь так сильно(и долго), то оно однозначно отжирает у тебя огромное количество ресурсов, которые можно потратить на что-нибудь крутое и свое, ну или просто другое. ваш капитан очевидность.
понятно, что жалко бросать, мне вот лично всегда и все на свете жалко бросать. но с тех пор, как я разблокировала достижение "уходить в туман, когда приходится много терпеть", моя жизнь стала спокойнее и лучше.
понятно, выбор только за тобой.) но если усилия, затрачиваемые на терпение и прочее неприятное больше, чем получаемые ништяки, однозначно терпеть бесполезно. имхо.
Катя, я могу "придумать" только две ситуации в твоей жизни, куда бы мог подойти этот пост и если это так - в любом случае очень грустно что не сложилось. Но ты с удивительной силой духа об этом рассуждаешь, это так радует, что хотя бы кто-то способен думать так в 20 лет, а не сильно после 30-ти :))
Катя, ты большая умница! Буквально вчера я думала о том, как ты изменилась и выросла. Всё будет хорошо :)
Спасибо, дорогая! Хотелось бы и дальше расти, да побыстрее))