black

Чистая Москва

Пост этот родился в буквальном смысле по пути на работу. В тот момент, когда я поняла, что Москва, на примере одного конкретного места, меняется слишком быстро, чтобы успеть это запечатлеть.





Утром, выбегая из потной электрички на площади Курского вокзала, я по привычке забегаю в маленький магазин в доме у перехода на другую сторону Садового кольца. Там под старой вывеской "булочная" скрывается очень приятная кондитерская, где можно купить кофе на вынос и разного рода выпечку, молочку и десерты.

Очень полюбила покупать там (ко второму завтраку) круассаны с шоколадом.
Но этим утром я долго не могла понять, куда же исчез "мой магазин", пока до меня не дошло - сняли вывеску!




Этот же дом, вид сбоку. Магазин джинсовой одежды тоже раздели, стянули вывески и рекламный баннер



И не только у него. "Голыми", если обратить внимание, в одночасье стали десятки магазинов, супермаркетов и кафе внутри Садового кольца. С первого мая в городе вступили новые правила размещения вывесок. Ограничения касаются прежде всего цвета, размеров и высоты, правил размещения.
Наконец-то мы увидим фасады, не замурованные рекламой в первые два этажа!

Когда я читала пост Даши daryadarya на эту тему, мне не верилось, что все сработает так быстро. Но посмотрите - не только ко Дню города почистили и отремонтировали фасады, до сих пор я каждый день наблюдаю за тем, как меняется район Курской.

За лето сняли очень много рекламы, фасады сталинских домов покрасили, подземные переходы полностью освободили от табачных палаток и магазинов одноразовой одежды и обуви. К сожалению, я не могу показать, что там было "до" (кто видел, был - знает), но поверьте - был кошмар. Я так рада, что город становится таким красивым и удобным.

Сегодня в подземке на Курской цивилизованное освещение, чистота, видеокамеры и скоро тут будет мини-Ашан! Кто-то говорил, что такие маркеты появятся чуть ли не во всех переходах столицы. Поживем, увидим.





Здание моей работы тоже начали макияжить. И супермаркет "Покупай", что в этом же здании, полностью расчистили, не узнать теперь. Как жаль, что я не могу показать, как это было еще пару дней назад. И в интернете картинку не нашла, кто был - видел: огромная красно-белая вывеска и большие овоще-фруктовые баннеры высотой во весь первый этаж. Так лучше.




А вот за эту вывеску мне обидно. Она была как раз такой приятной!
Украла фотку у Даши, сравнение здесь просто необходимо.

0_a1e54_72edba28_orig


Теперь так




Вот, давно пора!




Вот этот винегрет уже начали подчищать, но как-то не очень активно. Скорее бы, на это же невозможно смотреть! Мы за чистоту столицы и внутри и снаружи!



Tags:
Москва вообще на правильный путь стала, теперь ходить по улицам приятнее вдвойне!

p.s. на последней фотокарточке Ателье и Фото сговорились в "антироссийском" заговоре xд
Кстати, лучший помощник в нахождении старых картинок - это панорамы Яндекса!
я просто картинки яндекса мониторила, ничего не нашла(
теперь буду знать