black

Слишком умная блондинка

Верите-нет, сто лет не была в кино (просмотры дома и в летнем кинотеатре не в счет)! И это при том, что у меня в двух шагах от работы аж три кинотеатра. Но вчера я таки дорвалась. И фильм этот был "Люси". Ну как я могла не сходить на фильм, в главной роли которого актриса, с которой меня сравнивают все, кому не лень?

IMG_0727


Люк Бессон определенно держит марку и сохраняет свой почерк. Кино очень динамичное и действительно интересное. То есть на попкорн, посмотреть в телефон или зазеваться даже не тянет.
Последнее, что я смотрела у Бессона - Малавита. Фильмы совсем разного жанра, но чувствуется этот стиль - желание постоянно удивлять, держать в напряжении и не выдавать смысл задуманного даже в самом финале.


film-lyusi-2014_665

В главной роли - Скарлетт Йохансон и Морган Фриман. Последний как раз добавил фильму серьезности, смысла и приземленности, на фоне общей фантастики.

Вкратце о сюжете - весьма легкомысленная девушка, как можно заметить по поведению и манере одеваться, ввязывается в криминальную историю, связанную с наркотиками. Она становится сосудом, в котором пытаются вывезти очень сильный наркотик. Она, опять же по глупости, провоцирует избиение самой себя, и получает почти смертельную дозу наркотиков "внутривенно" (мешок с веществом зашит у нее в желудке). Люси становится супервуман, не только сильной и ловкой, но еще и невероятно умной, и до конца ленты демонстрирует всем нам, на что мог бы быть способен человек, используя он свой мозг не на 10% (опять же популярная теория), а на все сто. Фантазия на эту тему получилась очень впечатляющей.

Но все это могло стать обычным фантастическим блокбастером или боевиком, если бы не тонкие отсылки к истории и эволюции человечества и вечному вопросу о смысле жизни. Авторам удалось соединить в картине развлекатеьную и поучительную часть так, что это и интересно и заставляет немного задуматься о главном.

В фильме есть несоответствия реальным фактам и мелкие косяки, но это же фантастика, пусть и претендующая на научную.
Смотреть было действительно интересно. Немногословные диалогм, выразительные герои, динамичный сюжет и очень яркие эпизоды погонь и встреч. К тому же, Йохансон очень хорошо справилась с перевоплощением из дурнушки в богоподобную женщину, ей удалось создать это напряжение и удержать внимание зрителя все эти 90 минут.

А вы уже посмотрели "Люси"? Как вам?

Tags:
Ох, кислота такая кислота (-: Еще не видела, да и в кино тоже была миллион лет назад. Дома смотреть не могу - сразу думаю, что уселась время тратить зря.
Дома такая же фигня, только сериалы смотреть могу, минут по 40, не больше.
А в кино кайф, выход в свет хехе
Сюжет кажется интересным. Может посмотрю, но скорее всего дома. Скарлетт мне отчего то совершенно не нравится, вижу в ней деревенскую доярку)
Вот! Ты думаешь, мне она нравится? Она же страшная!
Ну ладно, может не очень страшная, но явно не красотка.
А меня все с ней сравнивают, фу
Может был какой-то образ схожий, с тех пор и сравнивают? Но я, если честно, сходства не увидела.
Не смотрели "Потеряно при переводе"?
Посмотрите, может измениться мнение о ней.
Я тоже сто лет не была в кино. Хочу в выходные мужа пригласить как раз на "Люси", потом поделюсь впечатлениями)
Я смотрела.
Ну снято хорошо, да, но Скарлетт у него ПТУшно выглядит, и как-то с сюжетом перегнул.
А Малавита классная, но там скорее видна рука Скорсезе)
О фильме я в твиттере расписал, 9/10,в IMAX я бы не пошёл на этот фильм, вообще последний раз на Годзилле был в кино, а с дамой года полтора-год назад ходил кажется. :3