голубой

Развиртуализация одного большого интернет-магазина



Не каждый день удается увидеть как работает в офлайне то, чем ты пользуешься исключительно в сети, заглянуть по ту сторону экрана, посмотреть закулисье и понять как все устроено.

Недавно блогерам выпала такая возможность на примере крупнейшего онлайн-ретейлера страны. Было интересно и не без новогодних сюрпризов!


Зачем идти в магазин, когда он всегда с тобой - в интернете? Стоит ли вообще заморачиваться с тем, чтобы искать время для покупок, когда тысячи людей по ту сторону экрана сделали все, чтобы ты не вставал с дивана и тратил-тратил и тратил.

У меня несколько консервативный подход к покупкам - некоторые вещи я не могу покупать онлайн (обувь, одежду, еду). Что-то выходит сильно дороже, что-то приходит вечно не то. Но вот технику! Без машины очень сложно покупать технику в обычных магазинах. Как хорошо, что придумали доставку по велению щелчка мыши!

А еще круче, когда есть сетевой мультипродуктовый онлайн-магазин, в котором более 120 000 наименований товаров от электроники до товаров для дома и ремонта, косметики и парфюмерии, автотоваров, мебели, детских принадлежностей. Таким ассортиментом обладает Юлмарт и совсем скоро он запустит еще и продажу фармацевтики, телеком продуктов, онлайн-аутлет брендовой одежды и аксессуаров, продажу поддержанных автомобилей.

Почему это возможно? Потому что у компании:
• 400 000 уникальных пользователей в день.
• более 13 млн. зарегистрированных аккаунтов.
• 1,5 млн. активных покупателей.
• 60-65% посетителей сайта совершают повторные покупки.
• 2 000 доставок, 30 000 заказов ежедневно.
• Более 470 объектов разного формата в 220 городах страны.










dervishv позирует




Ставь класс! safronov




Блогерам устроили тренинг, а затем квест - каждый смог почувствовать себя на месте продавцов-консультантов и работников склада. Получилось очень интересно и необычно. Я никогда не продавала ничего вот так спонтанно - и никогда не представляла себе, как устроена система от клика до выдачи товара на складе.








50 тысяч квадратных метров, товаров боле чем на миллион долларов. Ткого ассортимента компания досигла всего за 7 лет, превратившись из небольшого интернет-магазина в интегрированную торговую интернет-площадку федерального масштаба. Реально, кажется, что тут можно найти все. От консервов для животных и телевизора до садового инентаря.
С одной стороны - инструменты, с другой - памперсы. Территория контрастов!




:)




Решили все задачки.








Настенька agusentsova погрузилась в покупки.



Но купить - половина дела.

Самое главное в этом деле, как вы сами понимаете, - это доставка! И тут это продумано хорошо, потому что свой заказ можно получить и в Центре исполнения заказов - уже через 5-7 минут после его оплаты, и на следующий день в удобное время домой. При этом круглосуточно и без выходных. Идеально для ночных шопоголиков.

А если что-то не устроит, так же легко оформляется возврат. Даже без чека, всего за несколько минут можно сделать MoneyBack


Доставка - это удобно, но почти всегда она стоит денег. Поэтому по статистике интернет-магазина, 50% покупателей предпочитают самостоятельно забирать товары. Эта тенденция служит исходной точкой для развития различных форматов логистических объектов. На данный момент сеть объектов компании охватывает более 220 городов России и включает: 4 пригородных центра исполнения заказов, 33 городских и более 430 пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost.




Бесконечно число товаров. В этом мы убедились лично. Отношение к интернет-магазинам изменилось совершенно после такой экскурсии.




Минздрав  доктор nasedkin одобряет




Этот момент, когда под елочкой появился первый подарок! Теперь у меня дома два красных пылесоса. Бедный кот




Спасибо за компанию violet_violin25, ammo1, safronov, romapetrov, demkristo, q3d, oxisunbeam, dervishv, e_strannik, gmichailov, ponaehala_ya

Recent Posts from This Journal

  • Любимое место. Демерджи

    Когда мы планировали маршрут путешествия, Долину приведений я заложила на карте как "ну если успеем". В итоге, именно Демерджи…

  • Райское место. Судак и Новый свет

    В Судак мы приехали в разгаре дня. По плану были прогулка по Генуэзской крепости и купания в Новом свете, но в такую жару…

  • Крымские каникулы

    Привет, мир! Наконец добралась до уютненькой, чтобы рассказать о своем летнем путешествии. Первый раз летала в Крым. Многие…

Хороший магазин!
Спасибо за фото, утащил!
Мы вчера с Димой его опять посетили, можешь посмотреть у меня в блогер репортаж.