голубой

Капкейки для стройности



Пирожные, торты и даже блины, которые совершенно безнаказано можно есть даже на диете, для меня не являются открытием. Другой вопрос, что найти эти вкусняшки в обычном магазине невозможно, а заказывать с доставкой не всегда дешево, а иногда просто невкусно. Готовить самому - вариант, но на это уходит очень много времени. Кстати, своими рецептами диетсладостей я делилась когда-то в ЖЖ, и сейчас бы с удовольствием готовила бы, но нет духовки :(

Недавно заказывали со Стасей dva_loskutka десерты на сайте "0 каллорий" - за два маленьких пирожных я заплатила 500 рублей. И это невозможно было есть, настолько это было невкусно, пресно. Ощущение, что делали из белковых порошков. Конечно, мы попробовали не весь ассортимент, но больше точно не рискнем это брать.

На выходных предложили попробовать уникальные диетические капкейки.  Не могла устоять.



Как думаете из чего они? На вид - обычные кексы, из муки и масла и с жиииирным таким сливочным кремом.




А на самом деле - это даже не капкейки, а сырники! А вот это тыквенный чизкейк. Очень вкусный и не содержит муки и масла.



А на первом фото - кекс с семечками (закусочный капкейк, запеканка на основе из ржаных отрубей и семечек с творогом, сыром, мятой и грецким орехом) и нежное парфе (его состав: гранола, персик, фруктовое желе, творожнокарамельный крем) - невероятно вкусное.

Все эти творожные пирожные сделаны не совсем как обычные сырники: используются только натуральные и полезные ингредиенты. Вместо теста – смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев (гранола),  а в творожной прослойке нет муки: только фермерский творог, морковь, изюм, яйца и немного сахара (10 г в одной порции). Крем делается не из масла или жирного сливочного сыра, а из творога 3% жирности, из фруктов либо из нута.

Как я узнала из инстаграма кулинара, по желанию она делает вообще без сахара - использует натуральные сахарозаменители. Идеально для тех, кто боится сахара как огня.




Словом, я в восторге. Пирожные не только красивые, но вкусные и сытные. Утром одна штука заменила мне полноценный завтрак, а заточить такой сырник после тренировки - милое дело. Вечером с кофе вообще идут на ура.





Спасибо любимому сообществу mosblog за наводку и Софии за ее вкусные творения. А еще у сладостей есть страница на facebook


Если захотите попробовать, то дарю вам скидку 20% на заказ - blg2015.

Posts from This Journal by “не расти жопа” Tag

Стасе сегодня принесла пробовать, оценила))
Я тоже, потому что они кончились :(
...А Сырнику помогает выйти в люди акселератор пищевых стартапов Mabius -- проект НМЖК, моей компании :)
*минутка гордости и рекламы*

Рада, что нравится!
Ого, как тесен мир!
Нравится, и даже коллеги оценили)