голубой

Удаленная работа = халява?



На днях осталась дома, чтобы поработать удаленно. Успею приготовить ужин, сходить в бассейн и убраться по дому, подумала я. Как бы не так. Просидела весь день за компом. Причем даже дольше, чем в традиционный рабочий день в офисе - не пришлось тратить почти 4 часа на дорогу туда-обратно.

Так почему же работа из дома воспринимается как прогул, халява и тунеядство? Только из-за того, что начальник не видит, чем занят сотрудник? А имеет ли это значение, если он выполняет свою работу?
Да и чем просиживание штанов в офисе, когда ты все сделал, лучше возможности сходить в бассейн/спортзал и навести порядок в доме?

Recent Posts from This Journal

Потому что не надо вставать в несусветную рань и тащиться через полгорода в офис. Потому что иной раз не хочется никого видеть, прям до зубовного скрежета. Потому что каким бы ни был хорошим начальник, но он всё равно начальник.
а что если возможность работать в комфортных условиях может увеличить эффективность этой самой работы?
А комфортные условия для всех разные. Кто-то интроверт, но обалденный работник, так ему как не комфорть место в офисе, всё-равно он будет чувствовать себя несчастным и работоспособность будет снижена. А посади его дома, пусть там даже менее комфортно на взгляд работодателя, но эффект от работы будет намного выше. Комфорт понятие относительное.

Я работаю 3 года дома. Постоянно от окружающих слышу: ты же не работаешь!!

это зависть. а когда такие люди сами начинают работать удаленно, они понимают, что ничего сверхкрутого в этом в общем-то нет
Я единственный пиарщик на компанию из четырех тысяч человек. У меня не бывает ситуации "всё сделал". Никогда. Иногда я работаю из дома (мне добираться примерно 40 минут из моего центра в промзону, где я работаю), но мне в этом нравится только возможность встать в 7:55 (рабочий день - с восьми) и то, что телефонные разговоры не слушает весь опенспейс (обсуждать "а давайте вы возьмете нашу новость" я люблю все же без свидетелей). В остальном - работа на собственной кухне расхолаживает, а звонки коллег ("ой ты не в офисе??" -- "нет, о б***** я работаю, все нормально") подбешивают.
40 минут! Счастливая, я за 1,5 часа добираюсь самое быстрое)

Ну вот по-разному у всех) А вообще, когда есть работа - это ж хорошо. А еще лучше, когда знаешь точно, когда время работать, а когда отдыхать. Вот я скучаю по графику. У меня работа может нарисоваться в любое время суток (соцсети они не знают выходных).
40 минут это ведь в пределах одного города, не из области, как ты :)
У хороших пиарщиков нет графика, они доступны всегда и везде :)
Фриланс - это круглосуточная работа, ага ) Иногда приходится силой себя заставлять не работать хотя бы день. А то ведь думаешь: ну мне надо фоточку в соц сеть выложить (продвижение, ага). Что бы выложить?.... О, вчера ведь съемка была и там точно есть интересные кадры! Давай-ка посмотрим... Ну и все, я пропала. Чтобы второй раз не возвращаться к отбору фоток, сделаю-ка я это сразу. А это 4 часа как с куста. Ну и еще полчаса-час на обработку тех самых пары-тройки фоток для соц сети...
Да, с фотографиями отдельная песня. Не успеваешь разобрать одни, как уже куча папок новых. А на счет того, чтобы выбрать лучшие для соцсетей вообще вагон времени нужно.
Отлично понимаю)
У меня есть знакомый, он работает старшим редактором в Прайме, и работает дома. Как-то раз наблюдала за его работой - практически не отрывается от компьютера, постоянно открыта куча окошек, кому-то что-то пишет, редактирует, отправляет... Но зато строго в 16:00 всё выключает и занимается своими делами. В офис ездит раз в месяц.
Вот такую работу я считаю идеальной для дома :)
Круто, когда так! Я бы от двух таких работ не отказалась)