black

Первые осенние прогулки. Царицыно

За окном такой тлен и мрак, что меня не покидает ощущение, будто осень, со всеми ее неприятностями в виде дождей и грязи, наступила окончательно, а теплые дни нам просто померещились. Но это не так.

В бабье лето, которое было еще вчера, я старалась максимально проводить время на свежем воздухе и конечно же, снимать, дабы остановить мгновенье. Считаю необходимым именно сегодня вспомнить один из таких дней - вечер среды в Царицыно.

2014-09-14

Мне стыдно в этом признаться, но в этом парке я побывала впервые. Теплым вечером тут чудесно.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.


Царицыно - дворцово-парковый ансамбль, построенный по велению императрицы Екатерины Второй. Сегодня он является важнейшим памятником так называемой «русской готики» (псевдоготики). Над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали два известных архитектора своей эпохи — Василий Баженов и Матвей Казаков. Царицыно — самая крупная в Европе псевдоготическая постройка 18 века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле.


9. Памятник архитекторам




10.



Я сразу же вспомнила о Церкви Владимирской иконы Божией Матери, что на окраине Жуковского, а точнее - в поселке Быково Московской области. Здание церкви - знаменитый памятник псевдоготики 18 века и одна из самых любимых достопримечательностей в моем городе. По стилистическим особенностям проект приписывается тому же Василию Баженову.

К сожалению, у меня сохранились только зимние фотографии этой красоты.  Даша daryadarya, кстати, не так давно писала очень подробный летний пост о Быковской усадьбе, на территории которой находится этот шедевр архитектуры.  Я же писала о ней когда-то давно, еще в старом бложике. Это фото оттуда


11.



Возвращаясь к прогулке, покажу еще несколько вечерних снимков. Ажурные мосты и музыкальный фонтан.

12.



13.



14.


Стемнело и стало еще  волшебней.

15.


С нетерпением жду второй волны такой же теплой осени.


были там в 2011 году, очень понравилось, где-то на фликре есть альбом по этому поводу =)
Я была в Царицыно тоже недавно, в конце августа. Поразительно красиво. Учитывая время постройки, этот новодел мне очень нравится.
да, помню вы там дно компании отмечали хд

что за новострой? при Катьке ж строили этот ансамбль? Или ты про мосты-фонтаны?
Так его же из руин и пепла восстановили. Ничего почти не было в девяностых.
ну это да, я просто новоделом другие сооружения привыкла называть)