голубой

#WeRunMoscow, или Как пробежать свои самые быстрые 10k

Теперь, когда я пробежала свой второй забег с Nike, я с уверенностью могу сказать, что больше не боюсь дистанции в 10км. Психологический барьер рухнул, появился азарт и страшное желание пробежать сначала 15, а потом и все 20км. Кто знает, может и марафон смогу!




Без преувеличения, We run Moscow, который мы бежали вместе с Дашей plohaya_koshka подарил мне не только еще одну майку и медаль в коллекцию спортивных достижений, но и совершенно другой взгляд на Москву, людей и себя. Такого позитива, мотивации и поддержки не встретить на беговой дорожке в зале или вечером на стадионе. Бег ради бега не отменяет того факта, что куда интереснее испытать эту атмосферу спортивного праздника, стремиться не обогнать соперников, а превзойти самого себя.


Вот уж точно не ради спортивых достижений. Я никогда не занималась спортом (большое упущение, как я сейчас считаю), а бег, наравне со спортзалом, стал такой доступной формой ощутить силу, выносливость огранизма, мышцы.

У меня никогда не будет талии 60 см из-за объемной грудной клетки (большой объем легких), зато благодаря этому, мне без особого труда удается бежать на длинные дистанции, совершенно не испытывая нехватки воздуха.

Так для чего же мне бежать? Просто я уже не могу без этого. Мне просто нравится бегать по вечерам. А это  нафига? Мне интересно, могу ли я больше и лучше, чем сейчас? Забег - это проверка домашнего задания, если хотите, а заодно и положительный заряд на будущее.


А теперь о самом забеге. На мой взгляд, Найк сделал просто нереально крутой маркетинговый ход, когда начал организовывать не просто локальные спортивные движухи, а вышел на уровень вот таких массовых мероприятий, объединив тем самым как спортсменов, так и обычных людей.
Это уже не просто реклама, это особая философия, которой они вдохновляют людей. Вплоть до того, что в сознании людей Найк и бег стали синонимами, а атрибутика компании символом успеха в любом спорте.

Организация была на очень хорошем уровне - никакой давки, все структурировано и понятно. А само участие - бесплатное. Я без проблем оформила справку в фирменном медцентре за несколько дней до старта и за час до забега получила регистрационный номер и пакет участника с майкой и всякими ништяками. В раздевалках дарили дезодаранты, а на финише - медали и воду!

В общей сумме, на все про все я потратила минут 20 своего времени и ни копейки денег. А получила настоящее удовольствие от встречи с таким кол-вом единомышленников, разминки с ведущими тренерами, и забега по такой живописной трассе!

1. Вот как это было. 15 минут разминки перед сценой и начало. На фото - 11 секунд с начала старта и 20 тысяч человек бежит на пути к своей цели.




2. Оранжевая река. Не передать ощущение, когда рядом с тобой бежит столько народу. Это какой-то массовый приход от атмосферы происходящего.




3. Оказалось, daryadarya (это ее фото) тоже была там в этот день. И запечатлела немало персонажей. Мне фоткать по пути было неудобно, но видела, как бежали в костюмах зайцев, со сломанными руками, с колясками, даже дети, а еще были замечены два чувака, которые вдвоем бежали в одном костюме Змея Горыныча!




4. А это наш маршрут.




5. И да, мы сделали это!




6. Мой официальный результат 00:52:38 (также пробежала свою первую десятку на Найке 21 июня, разница в несколько секунд). А приложение Nike+ показало время 00:51:47. Если было бы еще не так тесно бежать (местами не получалось обгонять) сделала бы рекорд!



А свою самую-самую быструю десятку я пробежала на стадионе за пару дней до этого - мой личный рекорд 51:12. Нормальное питание, абсолютный отказ от алкоголя и настрой (мысленно представляла цифру 10 на дисплее и ставила только самые крутые треки) сделали свое дело.

И еще. Хорошо, когда есть люди, которые поддерживают тебя. И как круто, когда есть те, кто мотивирует своим примером (Женя slivovaya привет!)


Если ты бежишь, ты уже впереди!

Recent Posts from This Journal

Мои поздравления!:)
Десятка сначала кажется чем-то непреодолимым, а потом понимаешь, что только к этому моменту просыпается второе дыхание!
Так держать:)
Так и есть - тяжело только первые пару км, а дальше реально открываются новые силы)
Спасибо!
Хорошее дело! Бегал когда-то с самсунгом )
Жаль, что мне по состоянию здоровья бег категорически противопоказан, я еще лет 6 назад хотела им заняться, но врачи совсем отбили эту мечту :(
Хорошо, что у нас бассейн открыли, который мне (опять же, по здоровью) необходим, буду хоть там стараться держать себя в форме. Хотя, конечно, таких эмоций, как на подобных мероприятиях Найка, я точно там не испытаю.
Зато ноги сбережешь. Мне по здоровью тоже басик необходим, так что пошли плавать, "бесформенная" ты наша!

Молодец такая! Вдохновляюще :)
а как ты начинала бегать, кстати?
Стараюсь)
ЖЖ, противный, не отображает записи по тегу, хотя я ставлю под каждым постом галочку.
Начинала в мае бегать по чуть-чуть с прогой на телефоне, готовилась с подругой за компанию к 21 июня (бежали 10ку с Найком тоже), а потом сразу после записались на следующий - 13 сентября. Ну и вот) А так просто по вечерам в свободное время бегу - по 5 км, иногда больше. Десятку целиком всего 5 или 6 раз бежала.
http://katyakatya.livejournal.com/79207.html вот тут есть про это еще, про подготовку, ну и вообще по тегу немного записей про спорт)
А я всё не решусь никак на такие забеги. Но смотрю фотки, можно в следующий поучаствовать)
Кать, молодец! И время отличное!
Спасибо, Вань. Сначала не думала, что вообще получится в час уложиться, а теперь хочется минут за 45 пробежать)
Ты же тоже бегаешь, какие успехи?
Инфицирована. Велком...=)))
ЗЫ: кому найк=бег, а кому асикс
Кстати, новые кроссы присматриваю именно асикс)
Красотки! Так держать! Главное не бросать это дело, а ещё больше замотивироваться!
Спасибо!
Не бросаю, у меня еще планы как минимум пробежать 15))
Сложный вопрос. Это круто! Но это убивает колени, так что длинные дистанции - нафиг. И фигуру красивой бег не сделает. Но лично мне даёт эмоции, которые не дают другие виды спорта.
Еще как сделает - ты видела фигуры атлетов? Их подтянутые ноги, плоский живот. Это, конечно, еще и питание, но и тренировки. Я вот каждый раз после бега худею на 0,5-1кг
А колени проверю, возьму рекомендации врачей и буду за ними следить. Но и бегать тоже (если не запретят)
Эх, пора в столицу мне переезжать, у вас там так весело