голубой

Меня так легко купить



Всегда очень расстраиваюсь, когда понимаю, как на меня легко иногда повлиять. В ситуациях, когда не помешало бы проявить скорее силу воли, нежели благоразумие, я поддаюсь - то ли чтобы никого не обижать (то самое неумение отказывать), то ли в надежде, что мне так возможно будет лучше, если не сейчас, то потом.


Вот эта деликатность, излишняя мягкость не раз играла мне в большой вред. И сейчас я понимаю, как важно иногда отказать. Спустя какое-то время я искренне себя благодарю за то, что таки смогла ответить нет. Соблазнов разного рода это касается особенно.
Но это лирическое вступление вовсе не об этом. Хотя отчасти этого касается.
Последнюю неделю меня просто не отпускает наш квартирный вопрос. Этап "решиться жить вместе" пройден, осталось самое сложное - найти квартиру.
Всю неделю мы не могли прийти к соглашению - остаться жить в Жуковском или снять в Москве. И там и там свои трудности. В одном случае - время, которое дороже денег, с другой - деньги, в которые все упирается и которых всегда не хватает.


Замкнутый круг, в котором я пребываю, портит настроение, не дает думать ни о чем другом, мешает работать и даже бложек вести нет былого рвения.
Что сыграло решающую роль? То, что в Жуке нам предложили две квартиры по 15 тысяч в месяц каждая, а в Москве в центре за эту цену даже комнату не снять. Мужчина категорически за отдельную однушку, а в Москве дешевле 30 сложно найти что-то приличное.
Не перестаю твердить, что время дороже денег и добираться до работы 2 часа уже задолбало.
И что в итоге? Мы все же решили посмотреть квартиры. Одна старенькая на пятом этаже в хрущевке, но добираться чуть быстрее. Другая в неудобной части города. Добираться буду как сейчас, и даже чуть дороже.


Вторую не смотрели до последнего. И вообще думали сразу отказаться от этого варианта. Я чувствовала - стоит нам посмотреть квартиру на 12 этаже с видом на лес, я соглашусь, откинув все разумные доводы.
Но вежливость, мать ее. Мне просто было неудобно перед подругой, моей дорогой plohaya_koshka, которая впряглась узнать для нас про эту квартиру и договориться о меньшей цене. Черт, нам было просто стыдно сразу отказать. Словом, на днях мы посмотрели эту квартиру и она заметно выигрывала на фоне предыдущей - свежий ремонт, минимум мебели. И вид!
Ну вы поняли, я купилась. С потрохами. Сразу увидела сто миллионов плюсов, такие как - не придутся бросать спортзал, стадион рядом, вид на лес и возможность обставить квартиру по своему вкусу.


И знаете, грусть от того, что времени на дорогу я по-прежнему буду тратить очень много, меркнет от счастья, что я наконец буду жить отдельно.
Не с родителями мужчины, не с бабушкой и дедушкой (да, вот так я живу, кто не знал), а отдельно, имея возможность самой распоряжаться пространством своего жилья.
Но сниму розовые очки. Такой вариант жилья приемлем только с работой в этом же городе. Я конечно, привыкла так ездить, но понимаю, что всему есть предел.


Вангую, когда мы немного нарастим наши совместные доходы - обязательно снимем квартиру в Москве. И пусть это будет в следующем году.
А пока, самое время проверить, могу ли я вообще с кем-то жить. Предвкушаю интересный опыт.
Скоро постараюсь показать нашу квартиру, расскажу, как будем обживаться и все такое.
Высказалась, полегчало.

Posts from This Journal by “квартирный вопрос” Tag

Конечно, Анют))
А ты если вдруг случайно узнаешь о хорошей однушке или комнате в Москве - сообщи плиз)
Хм. За 30, да даже за 25 - можно найти вполне приличные однушки в пределах МКАД с видом на лес в Москве - в районе Богородского или Метрогородка (м. Рокоссовского).


Даже 30 сейчас с учетом кварплаты и других расходов получается значительно дороже того варианта , что есть сейчас. Так что однушка в Москве откладывается минимум до след.года скорее всего.
Хотя, кто знает, какие варианты попадутся. И МКАД это не так уж удобно, если там метро далеко
Катича, я за тебя очень рада! Рада переменам! А через трудности по молодости кто не проходил?!

Спасибо! Ты меня так поддержала, что я теперь в общем-то ничего не боюсь)
удачного вам совместного проживания!
Мой первый и второй опыт совместного проживания с мужчиной произошел на фоне Хибинских год (: Самый первый - вот в таком домике-барке. Фотку взяла у Маркуши, очень уж похож.

А я подумала, где я фотку видела.
О, Хибины. Была там. Мурманская область, Мончегорск и первый опыт сноуборда. Тогда мы вообще жили на полу класса в местной школе - спали в спальниках. Это было очень совместное проживание
желаю побыстрее нарастить!
О, первый опыт такой?

Тебе каждый день в офис кататься надо?
К сожалению, но есть и плюс - не надо приезжать к 9
Поздравляю! Жить отдельно - это здорово.
Я на съемных квартирах живу уже 10 лет, большая часть из этого срока была в Москве.
Для себя я пришла к выводу, что Location - самый важный параметр при выборе жилья. Даже сейчас, когда я работаю удаленно и не надо каждый день ездить в офис. Хорошая транспортная доступность дает свободу пойти/поехать куда угодно и в любой момент.

Однажды я снимала квартиру в Гольяново, на Красноярской улице, прямо у МКАД. До метро 50 минут пешком или 10-15 минут транспортом. Только вот по утрам и вечерам, эти 15 минут превращались в те же 30-40. Потому что узкие улочки района, построеного в 50-х годах, вставали наглухо. Кроме того, там высока плотность населения и очень много гастарбайтеров(ввиду дешевизны жилья и близости автовокзала), поэтому не в любую маршрутку и не в любой автобус можно было влезть в час пик. О том, что квартира не видела ремонта лет 20, можно было и не говорить.
Это конечно был вынужденый шаг, эта квартира стоила 23 тысячи и была самой дешевой из всех, что я смогла найти в Москве. Снимать что-то дороже я просто не могла, т.к. зарабатывала тогда 35.

Прожила я там меньше года, не выдержала. И потом мы на двоих с другом сняли прекрасную квартиру в Митино. Да, тоже отдаленный район, но зато это было уже нормальное современное жилье, и прямо у метро. Я стала платить 20 тысяч уже не за отдельную квартиру, а за ее половину, но так было гораздо лучше.
С тех пор я решила, что если жить в Москве, то только в пешей доступности от метро и никак иначе. Это совсем другое ощущение и другая степень свободы.

Сейчас я переехала в Варну, и тут жилье в принципе не такое дорогое. Я снимаю за 200 евро двухкомнатную квартиру, в 10 минутах пешком от исторического центра, 5 минутах от парка и 10 минутах от пляжа. Еще 50 евро - вся комуналка(электричество, вода, интернет).
Даже по нынешнему дикому курсу, это все равно дешевле, чем в Москве. Суммарно 20 тысяч получается(а еще в мае было 15 за все вместе, эхх).
Спасибо! Да, я тоже считаю, что если в Москве - то уж точно в пешей доступности от метро, не обязательно в самом центре, но чтобы можно было за полчаса добраться хотя бы. Но цены даже немного упавшие, все равно не радуют, поэтому остановились на этом варианте. К тому же - надо сначала понять, получится ли. Сразу в Москву перебираться еще психологически тяжело, если честно.
Но мы рискнем, как только побольше начнем зарабатывать.

Не трави душу, это дешевле, чем в области ((
Главное решилась! Желаю удачи на новом месте и скорейшего расширения, лучше до собственной жилплощади !
Поздравляю с первым опытом совместной жизни! Это принесет массу положительных эмоций!

Я успела пожить в съемных комнатах 2 года, пока была одна. Одна жила с 17 лет.
Последнюю комнату снимала в Гольяново за 6.000 руб. Сейчас и цен таких нет. Район мне не нравился совершенно, но на тот момент я и так много квартир сменила, не хотелось мотаться снова. Плюс хотелось, чтобы оставались деньги на что-то кроме оплаты жилья, еды и учебы.

Сейчас, оценив прелести удачного расположения жилья, так далеко не стала бы забираться. По крайней мере попыталась бы найти что-то на конечных станциях, но в пешей доступности к метро.
Спасибо! Я, к сожалению, еще никогда не снимала - живу в Подмосковье, не было нужды. И сейчас наверное не стала бы, если была одна, а с мужчиной все таки хочется отдельно, да и вдвоем легче такое тянуть. Тоже не рассматриваем далеко от метро, только в пешей доступности, но пока дорого, поэтому остаемся в Замкадье, пока остаемся))
Я надеюсь, вам там понравится. И, если честно, рада, что не уезжаешь в Москву. :)