голубой

Снять недорого в Москве. Миф или реальность?

Вот и меня коснулся квартирный вопрос. Уже неделю или две я прокручиваю в голове идею сожительства и всех преимуществ и проблем с этим связанных.

Первым вопросом, который мы принялись решать - это где снимать квартиру, - в Жуковском или Москве.
Взгляды разделились - для меня время дороже денег, для него нет. Проблема серьезная - я не хочу платить за квартиру, которая не решит моей главной проблемы - дорога до работы у меня занимает почти 2 часа. При этом, я не могу не согласиться с явным преимуществом - в своем городе мы снимем квартиру в 2 раза дешевле, а в столице за эти деньги только комнату.

В общем, мы еще толком не начали искать, как свалилось сразу два предложения и оба в Жуковском.
Одна квартира с возможностью добираться в Москву на маршрутке (от 30 мин до 1 часа), а другая в 20 минутах от жд станции, зато с хорошим видом и ремонтом. Цена вопроса от 15 и 20 тысяч соответственно (однушка). Мысленно приплючовали туда расходы на дорогу и снова начали мучиться с выбором.

Сошлись на ничье и обратились к интернету. Почем квартиры в Москве? Говорят, цены упали. Ну мы и проверили. И вот что получилось.

Все варианты мы смотрели на Яндекс.Недвижимость. Первое, что бросилось в глаза - очень много квартир до 30 тысяч. И не в жопе мира в нормальной удаленности от метро и работы - 20-30 минут все вместе.
Я работаю на Новослободской, мужчина - на Преображенской площади.

Смущало другое. Внешний вид квартир. О, этот русский евроремонт, ковры на стенах, полах и даже мебели. А фотографии туалетов, в которых что-то не до конца смыли или кухня с грязными тарелками и не убранные комнаты. Я не понимаю, народ продает квартиры, но даже не старается сделать свое предложение выгодным!




Насмотрелись мы этого треша и даже не знали, что выбрать. Сошлись на том, что за эту цену просто не найти ничего приличного. А нам много надо что ли? Вовсе нет - минимум мебели (стол да кровать), наличие холодильника и стиральной машины, да в общем-то и все. Ну и чтобы от расцветки ремонта не подташнивало, и лучше без ковров.

Искали-искали. И тут - чудо. Квартира в 15 минутах от Электрозаводской за 20 тысяч рублей. Но дозвониться так и не смогли.




Идем дальше. Преображенская площадь в пешей доступности. Подозрительно дешевая квартира для такого ремонта, 26 тысяч.



Позвонили - ответил какой-то кавказец и сказал, что квартира сдается за 35. Понятно.


Квартира на Коломенской. 24 тысячи в месяц. Позвонили - уже сдана. Но была же!




А потом в поиске пошли квартиры с отличным ремонтом, идеально по расположению и все по 26 тысяч. Надо брать, подумали мы, и наткнулись на одинаковый номер во всех предложениях. По описанию собственник, а на деле - автоответчик какого-то агенства. Мы решили, что это развод. Нам никто не ответил, на указанном сайте квартир этих нет.

Расстроились и чуть было не бросили это бесполезное дело, как случилось невиданное.
Квартира на Арбатской за 20 тысяч рублей! Ну это нужно совсем быть дураком, чтобы купиться. Попробуете дозвониться?




Далее - Кожуховская.



Звонить даже не стали, потому что все эти объявления помечены как подозрительные. Не удивительно. Квартиру с таким ремонтом как на снике посередине даже в Жуковском сдадут за 25.



Много еще было разных вариантов, что-то выписали, что-то сразу отбраковали. Начали было смотреть комнаты, а там либо совсем грустно, либо берут только одного.
Будем искать дальше, но попробуем через людей, а не в интернете.


А пока этот вот такой небольшой первый опыт знакомства с рынком данных услуг. Что в итоге:

  • в поиске действительно много недорогих квартир. До 30 тысяч полно предложений и не самых плохих

  • почти все квартиры сдаются через агентов, собственников почти нет

  • много подозрительных объявлений и несуществующих квартир

  • некоторые цены не соответствуют действительности

  • много ковров, очень много

  • люди не умеют фотографировать от слова совсем

  • на сайте висят старые неактуальные объявления


И у меня в связи с этим два вопроса - сколько нужно искать квартиру в Москве, чтобы найти то самое и не попасться на развод? Может остаться в Жуковском да в отдельной квартире от знакомых людей за 15 тысяч, но потерпеть с дорогой - не такая уж и плохая идея?

Кстати, если поделитесь опытом съема и поиска (ссылки, пароли-явки), буду признательна.


Recent Posts from This Journal

Время это самое дорогое что у нас есть. Никаких «Жуковских». Максимум это крайние станции метро.
Посредники сами усложняют себе работу, похожая картина и в Одессе, и в других городах. Всё тоже самое. Неактуальные, левые фото, странные люди по телефону, итерьер, которые режет глаз. Как буд-то бы никому ничего не надо, никто не хочет работать(((
Вот-вот, получается, что снять нормально можно только через знакомых(
Привычная схема: дают объявления с заниженными ценами, с хорошим ремонтом, а по факту называется - замануха, чтобы клиенту просмотры устроить. Искать через фейсбук, знакомых от собственника. Знаю многих, которые только так и снимают жилье, и некоторых, кто никогда не сдавал через объявление.
С намеком на то, что люди посмотрят и им станет жалко времени и они согласятся на эти условия?
Ну...есть же авито, у нас в Нижнем есть totook, есть группы в контакте, где можно найти квартиру без агента. Яндекс.Недвижимость предлагает столько, что глаза разбегаются, но рыть в этой куче мусора можно очень долго.

И да. Выглядят все эти квартиры очень печально :)
Это был лишь первый опыт, понятно, что искать нужно везде и спрашивать в соцсетях.
Лучший способ - по знакомству, как-то он надежнее.

Да, тлен.
Как говорится, недорого снять квартиру в Москве можно только на фотоаппарат (:
Вариант, кстати, найти у бапки какой-нибудь, которая будет не против перекраски стен. Ты ж Машку Вакуленко знаешь? Вот они с Антохой так и живут теперь.

Даша, вы как-то писали, что у вас есть хорошая риэлтор, поделитесь пожалуйста контактом

Cian. На Преображенке как раз однушку через него несколько раз находили, вполне успешно. ЗА 25к в месяц.

Сейчас занимаюсь тем же самым, но у меня вообще тупая причина - в текущей квартире мне некомфортно, нет чувства дома, как-то с лета стало накрывать, а сейчас вообще караул, решили искать другое. У нас бюджет до 40, но что-то я не вижу ничего на свой вкус пока. За 30 - ковры((( я смотрю в контакте, на locals, на циане, фб, и авито еще в связке с собником, но только начала пока

Ах, да,  первую кв сняли за 2 недели через циан, вторую за 4 дня через контакт.

Я с этим вопросом год назад столкнулся с обратной стороны - когда хотелось найти адекватных квартирантов на свою хату - http://haydamak.livejournal.com/371900.html

Самое главное впечатление - большинству действительно нужен старый бабушкин сервант, бессмысленные стулья и столик, на котором никогда никто не сидит и ковры вместе с непрерывно работающим телевизором. Спрос достоин предложений.
Моя квартира, как можно по фоткам посмотреть, немного из этого выпадала, поэтому народу ходило-смотрело много, но у всех либо изумленный вопрос - "а где же телевизор?!", либо, если и были согласны, то там полнейший неадекват.
Интересно, что через интернет народу приходило много, но взяли в итоге квартиру ребятки, у которых в этом же подъезде мать живёт, и им единственным, вместе с расположением, глянулся облик квартиры как таковой.

Хотя все картинки, которые мы сперва собирались оставить, мы в итоге сняли - ибо нехер.
Жесть какая. Мне в квартире нужен только стол, кровать да стиральная машина. Все!
"Я не понимаю, народ продает квартиры, но даже не старается сделать свое предложение выгодным!" - думаю квартиры убиты предыдущими арендаторами.
а ковры и разноцветную мебель тоже они понапихали?
конечно, после жильцов квартиры бывают не айс, но тут не просто беспорядок, скорее безвкусица
Катя, я снимала квартиру в Москве 20 лет и очень!!! ОЧЕНЬ!!! сожалею, что нам пришлось вернуться в Жуковский. Но двое детей - тут уже надо что-то решать. Поэтому, конечно же, только в Москве - это Счастье!
По своему опыту - квартир сейчас много и они действительно упали в цене. Мы когда уже перевозили вещи в Жуковский, нам предложили 4 или 5 квартир - двухкомнатных, хороших, знакомые сдают!!! за ту же цену. Я там конечно рыдала каждый раз.
Распространяйте побольше информации -по всем знакомым и друзьям. Найти можно буквально с первого раза и за один день, я так сняла свою первую квартиру.
И да - я все три свои квартиры, отличные, в которых жила по многу лет - снимала через знакомых. Один раз обратилась в агентство и нарвалась на "развод" на деньги, деньги вернуть не смогла.
А почему пришлось вернуться в Жуковский, если не секрет?

Честно, мне нравится жить в Жуке, меня только смущает езда до работы. Если бы не это - не переехала бы в Москву, мне и тут хорошо, свежо и зелено. Друзья, спортзал, лес!

Попробуем в соцсетях поискать. Но склоняемся к варианту - сначала попробовать пожить вместе в Жуковском. А в это время подыскивать хороший вариант в Москве
Посмотрите на The Locals, там хорошие объявления - правда, вроде как подписку нужно покупать, чтобы видеть номера телефонов. Впрочем, оно того стоит, учитывая большое количество объявлений от собственников - удастся обойтись без комиссии агенту. Думаю, в пределах 30-35 можно снять очень хорошую квартиру на ТТК, не дальше. А я рядом с работой жить - это счастье)
Верю, и посмотрим, когда доходы подрастут, пока 30-35 это дорого.
А пока придется потерпеть. Ну или комнату снять